Bingkisan/ souvenir lahiran

Bunda mau tanya, biasanya bingkisan untuk tamu yg jenguk bayi isinya apa aja ya, #bantusharing

52 Tanggapan

ditempat saya pakai bingkisan bun biasanya isinya terserah tuan rumah tapi biasanya sih budgetnya kurang lebih 15 ribu dan ditempat saya juga kalau jenguk bayi hampir sama kayak kita mau kondangan rata² bawa uang dan pulangnya dikasih bingkisan itu ada yang berupa barang kayak contoh botol diisi wafer sama teh pucuk atau bahan² mentah seperti mie instan 2,sunlight harga 2000an,kecap harga 2000an,wafer sama teh pucuk gitu biasanya sih budgetnya ya kurang lebih 15-25 ribu terserah bunda sih

tergantung bund. kalau saya kmren saudara / teman dekat saya kasih handuk. kalau tetangga saya kasih snack sm teh pucuk. sebenarnya ya org habis lahiran itu capek banget bund. tapi udah kedatangan tamu itu berasa lebih capek, blm menyiapkan ini dan itu. jadi, berkaca dari pengalaman kemarin sepertinya besok2 kalau udah lahiran anak kedua saya gak bakal share kalau udah lahiran sampai fisik benar2 kuat menerima tamu. bukannya nggak suka ada tamu, tapi bener2 lelah bun wkwk

Eh bentar aku salfok kok yg jenguk di kasih bingkisan ya? Biasanya di aku suka yg jenguk bawa bingkisan atau nyecep uang (kalo disunda nyecep uang alias kasih uang seikhlasnya) buat baby atau ibunya. Kalo ada yg jenguk suguhnya suka ala kadar kue atau snack biasa. Kirain aku yg jenguk harus bawa bingkisan apa dan dituju ke siapa ke babynya atau ke ibunya 😅 Kalo gitu ribet banget ya, tapi bagus sih kalo ada rezeki lebih gapapa 😊

10mo ago

kalo di tempat ku ada bun, jadi yaa sama yg jenguk ngasih uang kado atau apa, pas pulang nya sama tuan rumah dikasih bingkisan.

pas saya tinggal di kalimantan orang2 gak ngasih souvenir, cuma minum sama snack yg dihidangkan. pas nikah ikut suami ke bojonegoro, ternyata disini harus ngasih souvenir ke orang2 yg jenguk bayi. jadi rencana nya saya mau ngasih mangkok, 1 biskuit sama 1 kotak teh celup. sesuaiin budget aja sih bun, kemaren 2 tetangga saya cuma ngasih tumbler dan biskuit, satunya ngasih sepasang mug cangkir sama 1 kotak teh celup

10mo ago

kalo di daerah sy bahkan ga datang kalo ga ada acara tasmiyahan/aqiqahan..ga di jengukin😅 kalo daerah mertua sy (beda desa aja) kebanyakan org2 jawa datang bawa sembako wlw ga ad acara.. ada kabar melahirkan eh pada datangan

kayaknya ini sih tergantung adat masing-masing ya bund , soalnya tiap daerah beda2. kalau ada souvernir di budget aja bund. dulu aku lahiran gak ada souvernir tapi banyakin jajannya kayak teh gelas botolan , Snack 2000an 2 , sama Sarimi 4. yang tetangga barengan aku ada di kasih souvernir mangkok sama mie instan aja 3

saya baru tau, kalau jenguk bayi dapat bingkisan biasanya kalau berkunjung kita siapkan kado buat si baby dan sama yg tuan rumah d suguhi teh dan snack2 (intinya sesuai kesanggupan si tuan rumah) begitupun saya sebaliknya, dapat kunjungan yaudah sediakan ala kadarnya Kalau pun mau kasih sesuatu pas aqiqah si kalau saya

ditempat ortuku gak ada bun tradisi begini, nah pas ditempat mertuaku pake tradisi begini, bukan tradisi sih lebih kegengsi soalnya tetangga2 yg kurang mampu gak ada sovenir2an. ditempat mertua cuma pake mie instan 3/4biji ditambah cemilan buat suguhan tamu. lumayan tambah biaya buat hal gak terlalu penting sih tapi gimana lagi namanya juga gengsi😅

tergantung adatnya. di saya cukup sajikan masakan kambing sama bawa pulang snack box aja karena biasanya datang pas aqiqah. kalo ga pas aqiqah, biasanya suguhannya opor. kalo temen saya kasih suvenir macam kalender mini, gantungan kunci, kipas tangan... karena dia punya usaha percetakan hehe. ada juga yang bantal leher buat mobil atau handuk kecil.

Tergantung budget dan lingkungan di rumah bunda. Temen sy ada yg kasih souvenir mangkok two tone itu buat yg kasih kado ke bayi (bukan jenguk bayi ya). Kita 1 kota, 1 pergaulan tp beda prinsip. Saya cm suguhin makanan dan minuman untuk yg datang jenguk bayi. Krn waktu selapan nanti ada biaya lagi (tentu aqiqah sudah di budgetkan).

kalau saya kemarin saya kasih biskuit, sabun cuci piring yg 2k, kecap yg 2k, teh botol, sabun cuci baju yg 5k, pop mie. ditaruh tas kain udah bagus banget. kira2 pertasnya ngabisin budget 18k. sengaja gak kasih souvenir ky gelas, atau apalah itu soalnya pasti jarang kepake.