Kehamilan

Bunda mau tanya bayi yg baru lahir bahaya tidak kalau dekat dekat dengan org yang punya penyakt paru paru dan org tersebut dalam kondisi 1rumah dengan kita, org itu pun sudah tidak bisa jalan dan BAK, BAB pun di tempat itu juga, jika di dekat dengan bayi akan menular tidak

17 Tanggapan

Bunda setau saya penyakit TBC itu bisa menular lewat batuk. Jadi yg punya penyakit TBC kalo bisa pas batuk ditutup aja biar ga nular ke baby dan org serumqh. Dijauhin banget sih jangan bun takutnya orgnya tersinggung atau bagaimana, asal jaga jarak aja menurut saya. Deket bgt jangan, dijauhin bgt juga jangan

Kalo sakit parunya tbc bahaya bund bisa nular kalo belum di obatin, tapi kalo penyakit paru yg lainnya insyaallah gak nular

aku jga lagi mkirin ini bun emg sih dia gk serumah sma aku tpi rmhnya dketan dn hmpir tiap hri kermhku

Penyakit paru itu banyak... ada TBC, asma, PPOK. Gak semua menular. Saya penyakit paru tp menyusui aja

Jngn dketin sring sring y bun tkut mnular .. Kkblan tbuh baby kn msih rntang trkna pnyakit ..

Bukan pnyakitnya yg mnular bun, tapi kbersihan dari org tsb yg gabisa mnjamin

Terimakasih untuk semua bunda yg suda memberi tahu, sepertinya TBC deh

Gpp sih kalo satu rumah.. asal jgn satu tempat tidur aja sama bayi..

Penyakit paru apa bu? Banyak kan. Saya jg ada penyakit paru.

Wah itu kemungkinan besar nular bun... Klo bs dijauhkan aja