TB Paru pada anak

Mau tanya bun aku punya bayi usia 5bln dan kebetulan aku tinggal satu rumah dengan keponakanku usia 6th, keponakan aku ini sedang menjalani berobat jalan karena terkena TB paru, aku agak worry karena keponakanku ini sering main dan cium2 babyku, apakah TB paru pada anak berpotensi menular pada bayi? #seriusnanya #pleasehelp

1 Tanggapan

bisa menular bun. suami saya sakit TBC jadi dinas kesehatan datang kerumah buat nyerahkan brosur TPT (Tetapi Pencegahan Tuberkolosi). kalau mau ibu bisa datang ke puskesmas bilang dirumah ada keponakan lagi sakit TB minta obat TPT. saya belum minta, ceritanya sabtu ini saya minta sekalian imunisasi. cuman jaga jarak anak ibu sama keponakan jangan sering ciumin anak ibu