Mandi Air Hangat pada Bayi

Bunda mau tanya apakh memandikan bayi dengan air hangat bisa menyebabkan terhambatnya kenaikan berat badan/kekerdilan?

14 Tanggapan

menurutku nggk ada kaitannya deh bun, soalnya mandi yah mandi apalg pakai air hangat kayaknya nggk ada mslh dengan kenaikan bb anak. terhambatnya kenaikan berat badan itu disebabkan asupan nutrisi yg tidak memenuhi kecukupan gizi anak atau barang tentu ada faktor yg menyebabkan gizi kurang seperti adanya penyakit yg menyertai anak. bukan karena dimandikan air hangat

ini teori dr mana lagi sih bun..... kalo bukan dokter yg bilang ya gausah didenger lah gt bun, apalagi cuma kata2 orang di kampung. inimah krn disana ga ada water heater, jd kudu rebus2 air. ngerepotin atau buang2 bahan bakar makanya ditakut2i kaya gt "udhlah gausah disedia2in air panas". 🤦🏻‍♀️

duh, adalagi mitos aneh. yg memengaruhi pertumbuhan itu asupan nutrisi, bukan air mandi. coba tengok orang² bule pada gak bisa mandi air dingin, tapi badannya jangkung². mungkin para sesepuh itu mikirnya anak direndem minyak tanah baru bisa tumbuh tinggi kali yak 😆

Mitoooss. Anak saya mandi air hangat terus BB nya bagus kok tiap bulan. Bayi2 di RS juga dimandiin pake air hangat. BB gak naik tuh karena kalorinya gak mencukupi, karena asupan makanan/minumannya kurang atau karena ada penyakit.

Mitos bun.. Anak saya mandi pakai air hangat terus suam2 kuku sekitar 37°C seuai suhu tubuh, alhamdulilah bb naik terus. Sekarang 5 bulan sudah mulai mandi pakai air dingin, ya bertahap sih...

mitos bun. anak saya waktu 7bln belajar dibasuh sesudah buang air besar aja masih kaget kalo pakai air biasa. kalo baru lahir kayanya nangis kenceng deh bun

Pengalaman sih bun gak masalah anak saya sampe umur 10 bln mandi pake air hangat...alhamdulillah tumbuh kembang tetap bagus..

mitos lah, anakku umur 1 tahun aja msh suka pake air hangat kalo pake air dingin malah nangis kejer

Kalo mandi air dingin ya bayinya nangis dong bundaaaaaa

Tidak sama sekali bunda.

2y ago

Anakku dr bayi smpe 2 tahun malah masih suka mandi air hangat, tp pertumbuhannya baik2 sj bun.