memandikan bayi

bunda , memandikan bayi memakai air dingin apa bener bisa membuat bayi kuat ? soalnya bayi saya masih mandi air hangat kalo mandi air dingin dia suka nangis kelenger

11 Tanggapan

Boleh tapi tergantung bayinya juga bun. Bertahap, jangan langsung, lihat reaksi anaknya juga. Kadang kalau tiba2 dingin bisa kaget dan jadi takut untuk mandi lagi. Sedikit demi sedikit dikurangi air hangatnya. Bisa jadi kuat sih bun, soalnya saya dan adik2 saya udah mandi air dingin sebelum TK jarang sakit batuk/ pilek. Kalau anak tetangga TK/ bahkan SD masih pake air hangat jadi dia ngga betah dingin sedikit pilek.

Anak saya smp TK ini msih tak mandikan pke air anget bund...tpi klo udh setahun anak bunda udh kuat mndi air dingin gpp kok bund...dilihat2 sama keadaan anaknya aj bund..jgan dipaksakan...ksihan...

anak2 saya sampe umur 2 tahun masih mandi air hangat,masuk paud pagi nya aja mandi air hangat,sore uda air dingin..kalo masih di bawah setahun jangan dimandiin air dingin dulu bun,kasian..

anak saya uda mau 2th masih pake air anget bun ga pake air dingin. takut flu. soalnya daerah saya dataran tinggi

anak saya 11 bulan masih pake air hangat bun mandinya.. soalnya kalo pake air dingin malah jdi pilek bun..

jgn dngerin kta org bun. ttp ksh air hgt aja ksian nnti nangis. .

anak sy 10bulan masih aja mandi pakai air hangat mom

anak saya 2bln baru mulai mandi air dingin

5y ago

Anakku 1 bulan lebih dah mandi air dingin.

saya suka pke air dingin aja bun

sy msi pk air hangat