Air hangat atau dingin

Bunsay biasanya kalau memandikan bayi pakai air hangat atau air dingin? Apa iya bayi dibawah 3 bulan harus mandi pakai air hangat terus ya bun? #seriusnanya #bantusharing

27 Tanggapan

anakku 1 bulan aja pke air anget, pas 2 bulan udah air dingin smpai skrng 3 bulan. badanya skrng kuat dan tulangnya keras, dan klau dimandikan air dingin gak nangis. enteng aja, malah main klau d mandiin. Katanya supaya daya tahan tubuhnya kuat.. nnti terbiasa anaknya klau pke air anget trus bun.

Anak ku 17bln masih hangat Karna pernah di coba dingin dia terus kedinginan banget dan ga nyaman banget keliatan nya Masih beberapa kali di coba air dingin sampe sekrang belum bisa karna kalo sampe badan air nya dia pasti muka nya kaget banget dan takut terus malah nangis 🙃

Hai bun, biar ga kaget aja jadi pake air hangat. Malahan usia 1 tahun masih pake air hangat juga ada Bun. menurut aku sih gmna suhu air aja. Kan ada tuh daerah yang emang cuacanya panas, jadi air disana cenderung hangat makanya ga usah campur air panas lagi.

anak saya usia 23 bulan masih pake air anget, ga berani aku mandiin pake air dingin soalnya tinggal di daerah dingin, tiap pagi suhu daerahku bisa sampai 17-18 derajat, air di rumah jg langsung dari mata air jd dingin bgt kalo pagi2 kaya air dari kulkas

idelanya di bawah 6 bulan air hangat. tapi kl mau ke air dingin ya, coba bertahap bun. saya sih ga maksa anak usia berapa hrs mandi air dingin. semaunya aja, kira2 usia setahun 5 bulan br air dingin krn emg dia sendiri yg memilih.

kalau bb nya belum 7 kilo sebaikny air hangat aja bun.. trus jangan lgsg air biasa, bertahap sdkit2 dikurangi air panasny biar si ade terbiasa. kasian kalau tiba2 air biasa bun, nnti dia kaget takutny trauma mandi.

saya pake air anget trs Bun.... sampe usia satu tahun lebih selain biar putih jg agar bayi tdk kaget dengan penyesuaian diri antara d dlm kandungan & d luar kandungan krn katanya kalo d dalem kandungan kan anget.....

3y ago

saya jg search d google dulu Bun.. 🤭

anakku mulai usia 3 minggu tak mandiin air dingin dan alhamdulillah sampe skrg umur 4 bulan mandi air dingin alhasil badannya kuat dan tulangnya keras udah kuat pengen nya berdiri mulu anaknya😁

air hangat bun, tpi udh diajarin mandi air dingin juga dri umur 6 bulanan, di ajak ke air terjun, renang air asli dri gunung. selang seling sih bun, skrg umurnya dah 8bulan. air apa aja oke.

saya sih lebih ke cuaca dan jam mandinya ya bun... kalo pagi bgt mandinya ya ushakan air hangat biar gak kedinginan kalo siangan gak masalah gak hangat yg penting anaknya nyaman