obat

Bunda mau tanya..ada kah merk obat atau vitamin khusus ibu hamil yang tensi darah selalu rendah??tiap kali periksa tensi hanya 90/70 kadang 110/70 kemarin periksa 90/60 dikasih obat sama bidan waktu periksa tapi sudah habis..adakah obat yang bagus untuk bumil???usia kandungan 7 bulan...

14 Tanggapan

Tensi segitu untuk ibu hamil masih tergolong normal kok, asal gak ngerasain pusing kliyengan. Yg bahaya malah kalo tensi nya tinggi. Dan kayaknya gak perlu minum obat. Nah kalo HB (hemoglobin) nya yg rendah baru minum obat tambah darah. Supaya tau HB nya normal atau rendah cek lab dulu di puskemas atau laboratorium klinik.

Sebelum hamil emg tensi rendah atau normal? Sy dr sblm hamil sampe hamil jg tensi rendah. Mentok pling tinggi 100/70. Ga masalah tu bun.. mungkin emg tensi sy normal nya segitu. Tapi kalo bunda segitu udh trmasuk rendah bgt emg bahaya, bs bikin lemes n pusing..

Coba bun tiap periksa minta obat tambah darah, atau klo gak beli sangobion bun Saya juga klo ditensi naik turun 90/60 klo gak ya 100/70, ditambah Hb saya juga rendah jadi klo periksa selama ini pasti dikasih itu

Sya dr hamil 1-8 bln tensi selalu normal 120/80 atau 110/70 Memasuki 9 bln jdi 180/100 😅😅😅 Aneh kan semoga pas lahiran tensi normal lg

4y ago

Aamiin smoga di mudahkan di lancarkan slmat ibu & bayi sehat juga aamiin

Saya juga darah segitu terus bun sama. Tp karena memang dr gadis uda segitu jd sama bidan cma d kasi tablet TD aja

Mending kontrol lg bun biar tau udh normal atau belum. Kalo ga ngefek pakai vitamin mungkin dibantu dr asupan.

4y ago

Jadwal kontrol masih 2 minggu lgi bund 😢😢

Dari belum hamil memang darah rendah bund y pernah 120/70..tpi ini kok tiap periksa 90 trus...

kalsium sm penambah darahnya hrs tetep rutin bun, sm asupan makanan.. perhatiin dgn baik..

Kalo dari sebelum hamil rendah darahnya gapapa kok bun saya juga segitu terus

Aku sih dari sebelum hamil emang udah rendah tiap periksa juga 90/70