Obat penambah darah

Assalamualaikum bun, mau tanya obat penambah darah tuh sebenernya untuk naikin tensi atau HB ya? Tensi saya sebelum hamil 110/70, setelah hamil sll 100/70 tp katanya normal, trus HB waktu cek pertama 11,6 dikasih penambah darah, trus cek kedua kalinya HB 10,4 kata bidan rendah, trus dikasih penambah darah juga. Sedangkan kata dokter kandungan saya HB 10,4 bagus. Aku jadi bingung 😅 #bantusharing

2 Tanggapan

penambah darah itu untuk meningkatkan hb. kalo masalah perbedaan pendapat, dokter sm bidan punya target beda. kenapa? karena kalo lahiran dgn dokter di rs, alat mumpuni, risiko berkurang, jd dgn hb segitu gpp (ibarat kalo ada apa2 bs segera ditangani). dan sebaliknya.

4y ago

oh gitu ya bun. makasih bun 🙏

kayaknya buat naikin Hb Bun soalnya kan fungsinya utk mencukupi kebutuhan zat besi dalam tubuh.. tapi saya dikasih TTD ga pernah saya minum soalnya malah mual ga mau makan😅 entahlah

4y ago

emang ttd yg berisi zat besi bikin mual bund, makanya biasanya disarankan minum malam saat menjelang tidur