ruam pipi

Bunda mau nnyk nih , ank saya pipi nya merah2 begini kata tetangga kena air ASI betul gak sih bun ? Cara nymbuhi nya gmna ya bun

ruam pipi
42 Tanggapan

maaf bun, saya juga anak ruam pipi. semua orang bilang air susu. saya sebenernya pernah baca artikel katanya air susu itu bukan penyebab, tapi makanan yang kita makan coba di koreksi. tapi semua tetep bilang air susu. entah sebenernya mana yang bener sih bun. tapi sharing aja coba cek habis makan apa pas dia mulai ruam tu. kalau ada yang pencetus alergi kayak telur, ikan, dsb. coba jangan konsumsi dulu. membaik apa nggak ruamnya. kalau nggak ada salep. waktu itu saya di kasih sama bidan saya. ya katanya itu salep buat ruam kena air susu. saya nggak tau tapi merknya bun. coba tanya bidan ibu. coba kasih aloevera bun. ini anti inflamasi alami bun. lidah buaya itu di oles ke pipi. kalau mau pake aloevera yang skincare itu pastiin nggak ada kandungan alcohol sama parfum ya bun. soalnya bikin merah kalau ada. kalau saya rekomennya aloevera dari almayra skincare bun. colek colek aja kalau mau pakai atau tanya-tanya ya bun.

Anak saya pernah tapi gak sampe semerah itu bun paling kayak bintik bitik merah trus lama lama bintik bintikny ada isiny kayak nanah gitu tapi gk lansung semua bintiknya ad nanahny satu satu . Saya coba olesin pake minyak klpa pas malem tidur bsok paginya langsung agk samar merah merahnya..kata tetangga ku pada bilng kena air susuny

Anak saya juga gitu bun.. ga diapa apain.. tp kayaknya bukan karena asi.. karena dagunya ga ikut ruam.. Anak saya jd rajin dimandiin dan banyakin minum asi sama habis mandi pake cream muka buat bayi.. eh belum seminggu udah hilang

5y ago

Pake baby cream cussons warna ungu

iya ya semua orang bilang ASI, sayapun percaya wkwk anak saya kebetulan banget lagi ruam pipi begitu mak, saya cuma pakein baby cream rutin pokonya udah 4 hari ini udah memudar.. Alhamdulillah

bun kalau kata DSA anak saya itu bkn karena asi, tp karena dia alergi, bisa jd dia alergi turunan produk sapi, di kasih salep bioderma intensive baume sm DSA nya

Dulu bayi ku juga gitu bun , kata bidan ga boleh di kasih bedak . Ternyata setelah berhenti pakai bedak ruam nya juga sembuh bun

Pake naif mom, insya Allah sembuh deh. Anak ku lebih parah, aku pake produk naif alhamdulillah mulus kembali

sama kayak baby ku bun.,.ktanya sih kena asi.,untuk saat ini cuma rajin olesin baby cream dari cussons.,

Kasi air hangat d tap tap pake kapan bunda, dlu anak ku gitu, jd tiap mengAsihi aku sedia lap biar g kena pipi

Baby ku juga gtu... Malah ada putih2 nya jg di muka nyaa... Jadi kasian liat nyaa ,😣😣