Bayi kuning

Bunda mau nnya ,normal ga bayi 1 bln masih kuning? Karna jarang di jemur hujan mulu Minta saran nya bun?

10 Tanggapan

bayi kuning obatnya bukan jemur bun, justru obatnya susu. boost susu 2 jam sekali, kalo mendung ya ga perlu jemur. bilirubin itu akan hilang dari pipis dan pup. smakin sering minum susu semakin berkurang bilirubinnya. cek in dulu ke dsa utk bilirubinnya berapa

6mo ago

setuju bgt sama komen ini

anakku matanya kuning dlu ps habis lahir nyampe perutnya rada kuning dikit tpi aku jrng jemurr krna klo malem bayiku begadang jdi pagi aku tidur ps bayiku tidur..tpi aku susuin 2 jam sekali alhamdulillah 2 hari smbuh mata udh balik jernih lgi

dulu bayiku jg kuning, ga ku jemur sama sekali karna waktu itu ujan mendung terus ga ada matahari. tapi bisa cepet sembuhnya karna sering nenen. jadi kuncinya bukan jemur badan adeknya tapi lebih ke banyakkin nenen asi bun

akumah dlu kalo ujan gabisa jemur, seegaknya bayiku kena udara luar bun, ntah teras atau belakang rumah, jd ga diruangan aja. alhamdulillah bs ilang kuningnya. oy susunya di gempur jgn lupa

anakku lahirnya kuning tp gakpala x lah. yh cara ngatasinya bs srg kasih asi aja bun...

di susuin terus bun krn kata dsa ku berjemur ga ngaruh

cek bilirubin (cek lab, ambil darah)

nyusu nya banyakin Bun 🥰

Rajin susuin bun

disusuin bun