mata bayi kuning

Bun mata bayi saya kuning soal nya hujan jdi jarang d jemur apakah itu normal gmana ngatasin nya?

47 Tanggapan

Biasanya utk bayi yg baru lahir itungan hari masih bisa di gempur asi, tapi kalau sdh masuk itungan bulan masih kuning juga lebih baik disegerakan pergi ke DSA utk cek sikon bayinya, penyakit kuning ada karena beberapa faktor, bisa krena bilirubinnya tinggi, bisa gejala tipohiroid kongenital atau bahkan yg lebih parahnya lagi atresia bilier Jadi kalau sdh bayinya masuk itungan bulan segera di bawa ke DSA sih bun saran saya

5y ago

Tipotiroid maksudnya

Anak ku juga gitu bun sempet kuning bgt matanya, aku susuin terus , mau bobo jg dibangunin buat nyusu , sesering mungkin klo bisa jgn lewat 2jam . Mau jemur matahari pagi gada krn ujan terus , aku disaranin dokter gpp matahari sore lewat jam 4 tp sebentar aja . Tp buat mastiin jgn lupa cek bilirubinnya ya bun

KL mata sudah kuning lbh baik segera cek lab brp kadar bilirubin nya Bun... Smkin cpt semakin baik, ada kuning yg sembuh hanya dngn di jemur dan dikasih asi.. tp ada kuning yg harus di sinar foto terapi di RS. KL kadar bullirubin sudah mencapai 25 keatas itu bahaya untuk bayi...

Disusuin yg banyak. Kalo udah terang, misal siang itu gpp dijemur. Kata DSA ku sinar matahari yg paling baik buat jemur2 bayi itu yg paling terik, bisa di jam 11 atau 12. Tp sebentar aja. Tapi aku sendiri di jam 7/8, kalo terik ga kuat panasnya 😅

Coba kening sama dada bayinya di teken lembut aja terus di liat abis di teken warnanya putih atau kuning, kalo kuning harus ke dokter takutnya bilirubinnya tinggi

Iyah bun klo d bawa k RS bakal d rawat tpi tdi d jempur sama d kasih asi 2 jam sekali alhamdulilah aga baikan . Sempet hawatir maklum bru jadi ibu

Di tetesin kembang teleng bun yg warna ungu, digecek pake air anget trus di tetes dehh.. rutin nanti beleknya keluar semua.. anakku gitu soalnya

Langsung ke bidan bun nanti dapat obatnya. Sebelum terlambat pernah denger anak tetangga sampe di opname gara" mata sampe kuning.

Semoga lekas sembuh bun bayinnya, sering sering kena matahari pagi aja bun, insyaallah ntar juga juga kekuningannya hilang.

sama kasus nya kaya saya bund,mending cek ke DSA soalnya saya juga cek dan harus di rawat gpp ko bund buat anak sehat 💪