Bayi kuninh

Bun bayi saya usia 8hari kena penyakit kuning, udah saya bawa ke DSA dan dikasih obat dlu, tp ini masih kuning dan ga bisa jemur karna tiap pgi disini hujan🥲 solusi dan saran treatment nya dong bun😭

15 Tanggapan

mom, bayiku dlu prnh gt agk kuning sih, d sekitar muka sama bola mata kta dokter pas 0-14 hri itu wajar dy agak kuning tp klo stelah 14 hri msih kuning bru bs d bilang bayi kuning.. dulu aq gt juga pas awal lahiran ngg dpt sinar mthari kan krna rmh suamiku kn d daerh gunung jdinya hmpir setiap hri hujan mknya bayiku agak kuning.. mom blm trlmbat nih ada tmenku yg ngasi tau klo bayinya 1.hrus sellau d susui(kalo bisa asi ya mom) soalnya itu imun yg paling bagus 2.pas malem itu isiin lampu dket bayinya tp hrus yg wrna kuning biar dya hangat kyx dpt sinar matahari... klo aq dulu pake lampu bljr itu mom isi lampu kuning bulat yg wattnya kecil biar hemat dan anknya ngg trllu panas..heeee mau kok kuningnya hilang tp jngan dket bngt ya mom d bayi, tkutnya lampunya meledak ato lain hal.. hehehe biar kena sinarnya juga jngn d sorot bngt bayinya ya mom..

aku pas posyandu sama bidan plus kebetulan ada dokter kandungan (ada acara penyuluhan) waktu itu pernah dikasih tau. kalo habis lahiran, bayi minimal usia seminggu harus dikasih vaksin hb0. setidaknya mencegah adanya penyakit kuning. kalo lahiran dirumah sakit daerahku, enggak menyediakan. jadi harus lapor kalo sudah selesai lahiran. biar dicarikan vaksin hbv (hb0). kalo udah terjadi penyakit itu, disuruh minumin asi, dan secepatnya diberi vaksin itu.

1y ago

Udah bun padal udh divaksin langsung pas lahir

gempur asi. itu solusi nya. bayi saya waktu umur 5hari juga sempet kuning, apalagi musim ujan. saya gempur asi. setiap 2jam sekali saya bangunin buat susuin. memang agak susah tp trus saya telatenin. alhamdulillah udh ga kuning lg.

1y ago

1minggu bun.

pernah bayi ku kelihatan kuning di bagian mata nya bidan menyarankan terus gempur asi 2/3 jam sekali wajib dibangunin karna obatnya bukan dijemur .. kalau sampai seminggu masih terlihat kuning cek darah+ birubillin supaya segera di tangani

ksh Asi bun, jemur saat panas pagi tp memblakangin matahari, klo kuning ga hilang2 bwak k RS x kadar bilirubin nya tinggi bun, biar dpt sinar lmpu yg d RS tuh bun. jgn tunggu lma2 kshan anak nya

kata dokter di tempat ku bersalin, penyebab bayi kuning bukan karna gak di jemur di matahari kak tapi karna kurang asi/sufor.. jadi susuin tiap 2jam sekali, kalo asi gak keluar bisa kasi sufor

gempur asi. berjemur tu gaakan mecah kadar bilirubin karna sinarnya beda.. kalo berjemur yg diharapkan tu baby nya nanti jd haus dan bisa minum lbh banyak.

asi asi asi, gempur asiiiii. kata dokterku pas anakku kuning waktu masih seminggu berjemur ga ngaruh terlalu banyak, yg penting asi,

Mnum aja dlu obatnya bun,klo ga ad prubahan,bru coba cek ke lab bilirubinnya brp

pernah lihat juga penerangan buat tidur bayi pakai lampu besar mom