puting tidak ada

Bunda mau nanya saya baru 3 hari melahirkan setiap anak saya di kasih asi dia ga mau karena puting saya selalu kedalam tapi asi ada setiap di pompa puting nya kedalam lagi minta saran dong bun biar puting tetep keluar sudah saya kompres dan pijet puting tetep kedalam terus

3 Tanggapan

Tetap coba susuin ya bun karena bayi menyusu ke aleora, bukan cuma putingnya aja. Nanti lama2 InsyaAllah bisa muncul kok. Kalau puting datar kan ada sambungan putingny.. Dan lebih baik hindari penggunaan botol/DOT karena beresiko bingung puting, dan itu yang bisa membuat produksi ASInya menurun. Walau ada mama E-ping tapi hasilnya akan lebih maksimal kalau disusu langsung. Jadi mama E-ping juga berat, harus konsisten pompa, masih sterilisasi botol, bawa printilan ke mana2, dll Pokoknya ribet, harus ada niatan yang kuat.

gpp bun aku jg gada putingnya alias puting datar tapi Alhamdulillah asiku lancar waktu babyku nb sempet pke dot smpe 2 mingguan trus krna aku di gempur mulu sma mamaku harus bisa dbf akhirnya berjuanglah aku selama 2 minggu itu dn si dede jg belajar mengisap krna di sosorin trus bun sma aku sblum pke dot smpe skrng anaku udh mau 7 bln Alhamdulillah masih dbf

Pakai nipple shield bun

5y ago

Bayi nya ga mau kalau pake itu juga bun