puting kedalam

Bun puting pd saya sebelah itu kedalam apa bisa kasih asi buat debay ya?, apakah ada alatnya buat si puting saya yg sebelah agar keluar? Klo ada pa namanya bun

8 Tanggapan

Bentuk payudara dan puting ga mempengaruhi proses menyusui bun. Yg penting itu posisi dan pelekatan nya nanti. Coba belajar dulu bun. Baca buku. Atau cek instagram konselor laktasi "zahrakhayra" "kelas.menyusui.online" atau kunjung konselor laktasi deket bunda atau bisa ke AIMI (asosiasi ibu menyusui indonesia). Hindari penggunaan dot dan nipple buatan karna justru bakal mempersulit nenen langsung nantinya. Mungkin bisa cek link youtube ini bun untuk belajar sekilas. https://youtu.be/oQPUC8BzJ_A

4y ago

Oh gitu ya bun. Makasih bun

Klo sy dulu pake nipple shield buun.. tp saya ga nyaranin siih, dulu jg krn dikasih sama rs nya.. puting saya datar btw.. anak saya br bisa dbf stelah umur 3 bulan.. skrg anaknya udh hmpir 8 bulan puting saya jg blm trlalu keluar, tp alhamdulillah nyusuin ttep lancar, bb anak jg bagus.. yg ptg hrs sabar dan terus dilatih spy pelekatannya bener.. awal2 emg susah bgt buun, bikin emosi.. tp hasilnya worth it banget.. jd jangan nyerah duluan buun klo nanti ada masalah di awal2..

Aku juga puting di sblh kanan gak terlalu keluar bun , jadinya aku paksain aja buat si baby nyusu , area puting nya itu agak kita pencet ke dln , nanti puting nya pasti agak keluar . Puting ku juga gitu bun , gak terlalu keluar dan kecil juga puting nya . Dari pihak rumah sakit juga di kasih buat sedot puting biar keluar

Bisa bunda.. Bunda bisa pelajari cara menyusui dengan bentuk puting datar/kedalam. Kalau perlu bunda bisa bergabung di aimi, ada di fb dan instagram. Disitu artikelny lengkap membahas mengenai cara menyusui puting datar/kedalam. Semoga membantu 😊

4y ago

Mkasih bun

Hai Bun, pasti bisa Bun.. Klo berminat Bunda bisa bergabung dengan grup wa untuk sharing seputar baby nya https://api.whatsapp.com/send?phone=6282116182505&text=Bolehkah%20saya%20bergabung%20dengan%20grup%20wa

Pas banget nih bun ada seminar laktasi online. Harga tiketnya 30rb. https://www.instagram.com/p/CC5VEexABX7/?igshid=s144y08gtsk5

bisa bun yg penting pelekatannya benar, tapi sayang anak saya nggak mau nyusu di puting datar, puting saya yg sebelah juga datar

Pkek nipple shield