Memberi Keluarga Uang

Bunda, mau minta pendapat nya... Saya kan bekerja punya penghasilan sendiri, semenjak menikah suami nggak pernah tau berapa gaji saya, kebetulan saya ada cicilan bank juga yg dananya digunakan untuk memperbaiki rumah ortu.. sedangkan rumah kami KPR suami yg bayar cicilan bulanannya Dari gaji saya masih ada sisa sekitar 1 jutaan, dan itu tiap bulan saya simpan di rekening gaji saya, sedangkan nafkah dr suami ditransfer ke rekening yang lain... Kebetulan kami LDR, suami pulang dua Minggu atau sebulan sekali... Dan selama hamil saya nginap di rumah ortu... Jadi, saya mau kasih adik saya uang dari uang gaji saya, tapi saya tidak cerita kesuami.. Gimana pendapat Bunda?

8 Tanggapan

Uang suami milik saya, n uang saya harus diketahui suami jga,,, Mau itu uang suami atau uang saya kalo saya selalu pamitan ke suami mau dipakai buat ap sebab abis gajian suami langsung tf semua gajinya ke saya,, kalo kmi mau ngasih keluarga, Yang ngasih uang ke adk/ibunya itu tugas saya dan yg ngasih uang ke ibu/ adk saya itu tugasnya suami,,, itu pesan bapak saya sebelum kami menikah Alhamdulillah smpai saat ini masih diamalkan karena uang bersifat sensitif, tak jarang uang jadi bahan keributan dlm rumah tangga, saya n suami menghindari itu terjadi

Kalo saya. Memang benar uang istri adalah hak istri mau dipake apa aja. Tapi dlm berumah tangga jujur itu yang paling utama. Bukan nya lebih enak kalo jujur siapa tahu suami ngijinin malah lebih enak kan bund, lebih berkah juga buat yg nerima uang bunda. Bukan uang selintutan 😊

Lebih baik bicarakan dlu bun. Walau itu uang bunda tp suami juga berhak tau. Bunda tinggal bilang "aku ada simpenan sedikit uang, adek ku lagi butuh aku mau kasih k dia ya" atau gmna gtu seengganya ada basa basi nya

lebih baik sih bicara jujur . karena membangun rumah tangga dasarnya salah satu karena kejujuran .. toh perbaikin rumahnya sebelum nikah kan ? harusnya suami ngerti ...

GPP kalo gaji bunda nggak usah bilang juga nggak apa2, takut y kalo bilang malah dilarang Karena bunda juga ada cicilan kpr

setau saya kalau istri mau mengeluarkan uang, entah uang sendiri atau uang dr suami, ttp harus izin suami.

Klu sy lbh baik jujur .. slng terbuka bun

harus tetep izin suami bunda,,