Pasal skincare an

Bunda masuk team yang mana nih? 1. Tetep pake skincare, yang kandungannya ramah untuk ibu hamil/menyusui. 2. Ngga pake skincare sama sekali. Terus alasannya apa bun untuk memilih tetep pake skincare/ ngga pake sama sekali #ingintahu #firstbaby #seriusnanya

76 Tanggapan

aku gak skincare an, palingan cuma facial wash aja, tp konsumsi buah sm sayur, kadang dalam 1 hari bisa habis pisang setengah sisir, jeruk setengah kilo, manggis bisa 3 kg kalau lg musim..mangga apa lagi, yg penting buah lokal, yg murah meriah bun.hehehe tp alhamdulillah ga jerawatan dan tetap glowing kata suami ku.

sdh keputusan saya sejak promil-hamil- menyusui smp anak 2 thn stop skincare an (kebetulan selama anak lahir kan momong sndri bun, jd bs mandi sama keramas dgn tenang udh Alhamdulillah , ga sempet rawat diri ) anak masuk 2 thn langsung perawatan diri lagi , mulai pakai skincare tp milih yg atas konsultasi dokter dlu bun

3y ago

sya mandi sm kramas dicicil, anak tidur keramas dulu, nanti kalau anak tdr lagi baru mandi,itupun kilat gk bisa tenang dan santai,, 😂😂😂😂

2. selama hamil cuma pake sunblock+moisturizer. Menyusui stop skincare karena anak fase oralnya kebangetan, muka ku digigiti. Terpaksa buluk setahun lebih biar g ada bahan skincare yg masuk perut anak. Sekarang anak dah mau 2 tahun, coba lagi pake skincare. Seminggu pake, permukaan kulit halus lagi

dl aku pas tau hamil,. stop skincare bund.. rencananya anak disapih mau pake skincare lagi,. eh anak sy hobinya cium2 muka mamaknya.. ya udh skincarenya kapan kapan aja. 😅😅😅 paling rajin bersihin muka aja dan emang saya jarang banget banget pake make up.. jd muka gak dekil2 amat hehehe.

alhamdulillah nya dr sebelum hamil udah stop skincare nya sebulan lebih, dan alhamdulillah diberi kesempatan untuk hamil, karna kulit udah balik normal dan nggak ada keluhan di kulit jd sekalian deh gg skincare paling cuma masker aja yg bikin sndiri pake madu,telur,buah. senangnya🥰🥰

1. tapi kenyataannya aku jadi mageran skin care setelah ada dedek jadi gak pakai bukan karena piliha tapi lagi gak kepikiran (gimana sih? maksudnya skin care-an kalau lagi inget, jadi bukan berarti gak pakai skin care tapi jadi jarang aja. ya gitu maksudnya)

pake skincare tapi bolong bolong, hahahha.. jujur aku agak males berskin care skin carean tapi ga mau kumel.. paling penting minum air putih, karena ngaruh bgt kl kurang minum kulit berasa kusem.. dan makan sayur mayur.. skin care ku, facewash sama night serum

pakai skincare. selama hamil kulitku jadi kering di beberapa bagian, yang itu bikin gatal. gatal sadar ga sadar digaruk, ujungnya lecet berdarah 😅 kalo udah gitu mending pakai skincare kan? yang bener2 alami macam minyak kelapa minyak zaitun juga bisa kok.

klo saya dari hamil, lahiran,sampai sekarang bayiku usia 4 bulan dn menyusui exclusif sama suami ga boleh skincare an nnti ajj klo anak udh usia 2 thn dn udh di sapih baru di lanjut skincare an nya,,,alhmdllh suami suport kata nya demi sii bayi..

saya pake skincare awalnya, cuma setiap oles ke wajah kaya kepikiran "si dede di perut aman gak ya?", walaupun brand nya bilang aman bumil busui, tapi saya tetep worry, akhirnya memutuskan gak pake sama sekali, drpd anak di kandungan kenapa².