Cek Lab

Bunda² maaf saya mau tanya,, menurut bunda² seberapa penting'y untuk melakukan Cek Lab? aku hamil 4bln & sudah disuruh bidan untuk Cek Lab,, tpi koq aku kya yg takut gitu ya bun,, mohon masukan'y buat bunda² yg udh prnh Cek Lab/berpengalaman ?

95 Tanggapan

Saya kira cek.lab juga gak penting. Ternyata penting banget Bun.. kemarin akhirnya saya cek lab di puskes cuma cek Hb,HIV,gol.darah. nah petugas lab nya saya tanya. Cek.hiv itu cek HIV yg penyakit Aids ya mas? Katanya iya. Katanya kalo ibu hamil HIV nya positif gak boleh hamil,kalo pun hamil harus di pantau,harus minum obat supaya gak bahaya atau bayi nya tidak tertular. Allahu 'alam. Alhamdulillah saya HIV negatif.

4y ago

Alhamdulilah kalo masih di bawah 100 bund, makasih ya bund atas jawaban.nya, kepikiran soalnya takut mahal..

Saya kemaren cek lab bun.. Gunanya cek lab itu biar kita tau kira2 ada penyakit berbahaya yg kita idap atau tidak. Kemaren saya cek Hbsag,sifilis,Hiv,dll... Alhamdulillah hasilnya bagus alias negatif semua jadi tdk ada yg perlu di khawatirkan. Biasanya kita disuruh cek lab itu karna takutnya ada penyakit hepatitis B dan itu bisa berbaya buat janin karna bisa tertular makanya kita disuruh cek lab..

4y ago

Kalau cek untuk tipes/DBD baru yg diambil agak banyakan ya bun

Aku juga disuruh waktu hamil 5 bulan bun. Gpp kok, cuma diambil darah, cek urine sama ke poli gigi. Kalo ke puskesmas ada bpjsnya gratis bun, kalo puskesmas umum cuma bayar 39 ribu kmren itu. Tpi kalo ke klinik biasa ya jauh lebih mahal bisa 250 an. Itu salah satu program pemerintah, jdi beban biayanya ditanggung pemerintah. Buat mengetahui ada tidaknya hiv aids gitu lah bun, dan semacamnyaa.

Sy juga penakut bun, dr usia 9w sdh d suruh cek lab, sy baru cek lab diusia kandungan 25week. Dan ternyata, tidak semenakutkan yg kita bayangkan wkwkwk Ga sakit bundaa, asli. Ttep Tenang, nafas teratur insyaAllah ga sakit 😀

ceklab atau ANC terpadu namanya di puskesmas biasanya gratis. cuma diambil darah sedikit dan tes urin. sangat penting untuk ibu hamil agar janin yg dikandungnya sehat, dan untuk mengetahui kelainan kromosom dll sejak dini.

di suruh cek lab bkn nakut2in ada apa2 koq bun tp emang wajib dan disarankan demi kesehatan bumil dan janin. jika ada kurang bagus dr hasil lab, supaya bs diperbaiki melalui vitamin sehingga janin tidak terdampak.

saya juga kemarin cek leb padahal dri usia 3 bulan sudah disuruh cuma rada meles karna kaga paham😂tapi alhamdulilah skrang sudah 5 bulan dan sudah cek leb.utk tau golongan darah ,cek Hb ,dan lain-lain

Bidan aku ko nggak ngomong apa2 ya bun tentang masalah cek lab.. Kecuali kalo kondisi kehamilan ku saja pasti dia cerita semua alhamdulillah sehat bagus kya gitu bun.. Apa aku harus menanyakannya ya bun?

4y ago

Biasanya hamil sudah menginjak 5 bulanan bun, nanti baru disuruh cek

Penting bnget bun. Biar klo ada apa² bisa lngsung d tindak, d cek lab gk nyeremin ko bun cuma di cek urin, gol. Darah, hb dll cuma gitu doang bun. Aku jga baru sekali pas usia kndungan 4blan

Saya aja baru di suruh kemaren bund uk 7 bulan , biar ketauan sih bund kalo ada apa’ sama nnti kalo lahiran dokter pasti minta hasil lab kalo ga ada dokter ga berani ambil tindakan ,,

4y ago

Kalo saya di kasih 2 pilihan bisa di dokter sama bisa di puskesmas , kalo saya di puskesmas bund bayar 150rbu soalnya saya ga pake bpjs , kalo pake bpjs gratis