Bayi 2bulan NGEMUT TANGAN

Bunda maaf saya ibu baru😢🙏🏻mohon jawab saya mau tanya bayi saya cowo 2bl17hari udah dua hari ini ngemut tangan parah banget sampe masuk gitu. Trus hok. Ditahan malah marah marah. Tapi pas ngemut tangan ga rewel. Itu kenapa ya. Apakah saya perlu ke dokter? Saya khawatir masuk banget tangannya sampai hok dan batuk batuk

173 Tanggapan

Itu fase oral bun.. sampe skrg anak saya hampir 6 bulan juga masih suka ngemut tangan. Kalo dia begitu coba disusuin, kalo mau ya berarti lapar dia. Kalo ga mau, biar ga gigit tangan terus coba kasih teether.