Bayi Suka Ngemut Tangan

Assalamualaikum, buibu, adakah disini yang bayinya suka banget ngemut tangan, jadi tangannya dijolok2in ke mulut sampai gumoh gitu, padahal kalo lagi ga ngemut tangan dia ga gumoh, bayi saya cowok usia 5 bulan 8 hari, kira2 solusinya digimanain ya?

2 Tanggapan

Sebetulnya ngemut tangan itu salah satu cara anak menemukan kenyamanan sendiri bun. Karena baru 5 bulan saya rasa masih gpp karena belum bisa merangkak jg kan? Kalau sdh bisa merangkak otomatis tangannya jadi sering kotor, saat inilah yg harus di hindari. Kalau dia sedang asik ngemut sebaiknya jangan selalu di marahi atau di paksa lepas. Kadang biarkan saja dulu karena mempengaruhi psikologis anak di kemudian hari bun. Tp pelan2 coba di beritahu yaaa anak kita pasti ngerti ko

Seumuran gitu lg hoby ny nyemutt tangan, ya kali kasih mpeng aja. Tp gpp normal ko