bayi ngemut tangan

bayi 3 bulan suka ngemut tangan, dikasih nen ga mau, lebih milih ngemut tangan. kalau ditahan tangannya, dia nangis. ada yg senasib jg kah? gimana caranya biar dia ga suka ngemut tangan? Makasii

1 Tanggapan

Itu namanya oral fase, normal bun dia sedang mengenal tekstur nanti sangat membantu dia saat akan MPASI. Biasanya ngemut tangan sudah dimulai usia 2 bulan. Kalo sudah begitu coba kenalkan sama teether kalo gak, usahakan kuku bayi bersih tangan baby juga bersih.

4y ago

Betul, kalo dilarang nanti si baby malah susah saat akan dikenalkan MPASI