Bayi 2bulan NGEMUT TANGAN

Bunda maaf saya ibu baru😢🙏🏻mohon jawab saya mau tanya bayi saya cowo 2bl17hari udah dua hari ini ngemut tangan parah banget sampe masuk gitu. Trus hok. Ditahan malah marah marah. Tapi pas ngemut tangan ga rewel. Itu kenapa ya. Apakah saya perlu ke dokter? Saya khawatir masuk banget tangannya sampai hok dan batuk batuk

173 Tanggapan

Itu namanya fase oral bun, gausa d ganggu apalagi d awas2in, misal smpe mau muntah, tarik pelan2 aja biar g terlalu dlm, yg penting tangannya bersih. Kalau d biarin ntr umur 6 atau 8 bln g ngemut jari lg kok, justru kalau d awas2in trs ntr fase oralnya g terpenuhi, dan ntr udh gedenya jd sering gigit2 jari, kebiasaan gigit2 jari g ilang smpe dewasa loh.

Hallo bun, sama anak ku juga suka emutin tangan dan sampai mau muntah. Tapi setelah aku cari tau digoogle gpp ko bun itu salah satu tanda dia untuk menenangkan diri dia, dan itu juga salah satu tanda klo dia itu lapar. Klo bunda takut pakein sarung tangan baby aja bun atau ngga sering" lapin tangannya biar ga kotor

Gpp bun Anak sy dlu jg sering gtu, ska ngemut jari Sma mertua dilarang, tp sma ortu sy gpp Akhirnya sy googling, trnyta emg fase ny Dan ternyata lg, klo anak dilarang ngemut jari takut ny pas dh gede gak bisa makan sendiri krna wkt dia latihan msukin sesuatu kemulut dilarang (motorik ny lambat) CMIIW 🙏

4y ago

Owalah bgtu bun. Baik makasih ya bunda infonya 😅

Lapar bun, cb dikasih asi anaknya :o anak saya juga gt kl udh mulai emut2 jari brrt dy lapar, kl sdh kenyang juga kdg dy masih lanjut emut2 tangan, gpp itu namanya fase oral, yg penting dijaga agar tangannya selalu bersih dan kl bisa dbantu biar g terllu dlm masukinny soale kl kedalaman suka bkin muntah :p

4y ago

Iya bun kalo lg gk sy awasi kdang smpe masuk bgt trus hok :(

https://id-theasianparent-com.cdn.ampproject.org/v/s/id.theasianparent.com/bayi-isap-jari/amp?amp_js_v=a3&_gsa=1&usqp=mq331AQFKAGwASA%3D#aoh=15969249432723&csi=1&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&_tf=Dari%20%251%24s&share=https%3A%2F%2Fid.theasianparent.com%2Fbayi-isap-jari%2F

4y ago

fase oral

Gpp lah kan masuk fase oral Apa² mw masuk mulut,cm krn blm bisa pegang barang jd tangan'a lah yg d masuk kn k mulut Anak q jg gt kok dr usia 2 bln smpai skrg 3 bln lebih pn msh suka isep tangan Kdg sampe basah tu tangan kena air liur'a

anak saya 2bulan kurang 1minggu skrg usianya juga gthu bun,, kalo ps pke sarung tangan lgsg ku lepas sarung tangan nya... Aku biarin ngemut jarinya yg ptg pastiin bersih aja, Soalnya aku tnya2 org sekitar emng gtu perkembangan bayi,,,

Gpp bun..ini lagi fase oral namanya.. jadi bayi jg sedang menikmati saat memasukan tangannya ke mulut, bayi bisa merasa tenang saat memasukan tangannya ke mulut.. dipastikan tangannya bersih saja bun..

Gapapa bun. Dia lagi mundurin refleks muntahnya ke belakang karena bayi refleks muntahnya masih di depan. Itu untuk persiapan makan makanan padat nanti. Jangan diganggu. Biarkan huek2 juga. Begitu kata dr. Luh

Itu fase oral bun.. sampe skrg anak saya hampir 6 bulan juga masih suka ngemut tangan. Kalo dia begitu coba disusuin, kalo mau ya berarti lapar dia. Kalo ga mau, biar ga gigit tangan terus coba kasih teether.