Hamil 5w dan berhubungan sama suami keluar darah

Bunda” maaf mau tanya, sekarang kan aku hamil usia 5w , terus tadi malem hb sama suami, kok keluar darah ya bund ? Bahaya nggk ya itu, jadi deg degan

16 Tanggapan

pengalamnku dulu bun usia 5minggu masih kliatan kantong trus HB sma suami langsung ada rsa kram dikit besoknya ngeflek sdikit slma 4hari lalu kluar gumpalan 🥲 skrg sdg hamil lg malah suami dr aku mau jadwal mens gk berani ngajak HB smpai skrg alhamdulillah positif sdh 8 minggu malah suami yg bilang duluan ak gk akan HB smpai lahiran katanya 😁,

duhhhh bunda ko berani, emang pas priksa ga ditanyakan ke bidan/dokternya? aku dari awal tau hamil 10febuari sampe skrng blm berani Hb bun, biarpun suami minta aku kasih pengertian soalnya lagi rawan rawannya.. kalo bisa selama TM 1 mnding tahan dulu bun, nanti kalo udah TM 2 gpp tapi itu juga jgn keseringan..

6mo ago

saya pernah keguguran bun bulan 5tahun kemaren. dan ini hamil lagi jadi takut mau hb. tapi pas periksa malah dokternya nyuru hb krna kasihan suami katanya wkwk. jdi kmi ttp hb cuma pelan2 dan gk keluar di dalam. kata dokternya gpp kalau nyaman tapi klo hb terasa sakit atau kram perut mending berhenti dan bedrest

ya allah bun ,coba langsung priksa ajah bun ,soalnya setau aq lebih baik selama tm 1 itu jangan hb dulu apalagi kalo hb nya maaf di keluarin di dlm ,itu ga bagus sebenrnya 🥲soalnya masih rentan bgt .sama aq jg baru bgt hamil pertama ini Alhamdulillah usia 6w ,semoga bunda dan debay nya di kasih sehat" ya bund aminnnn

waduh bisa bahaya itu , dokter ku saja blm saranin hb dulu di tm1 boleh asalkan mainya pelan² dan kata suamiku jwb mending puasa dulu sampe dede bayi nya kuat terus kata dktr jawab malah bagus , lebih baik periksakan diri dulu bun takut knp² , alhamdulillah suamiku menegerti

bun kenapa Hb 🥲 trimester pertama itu lagi rawan²nya. mungkin untuk suami dikasih mengerti dulu untuk tidak berhubungan. jadi puasa dulu. dokter pasti tidak menyarankan untuk Hb. mungkin aman di kisaran trimester 2 & 3. itu pun jika tidak ada riwayat kandungan lemah

6mo ago

iya kk aq priksa juga disuruh kalo udah 4bulann gitu tp aq nyuruh suami klo udah 7bln lbh aja takut knp"

Kemarin aku sudah periksa ke dr.spog tp ga apa apa berhubungan badan, asal spermanya jangan dikeluarkan didalam bun, trs mainnya juga harus pelan2. Usia kandunganku udah dari 4-6 week berhubungan selalu tp alhamdulillah aman

7mo ago

iya sama bgt bun kta dokter spog ku kmrin juga bgini , semalem hb sm suami tp suami g smpe keluar dan pelan2 juga alhamdulillah aman

Kandungan yang lemah lebih baik gak HB dulu bund, jelasin aja ke suami. Aku dari awal hamil s/d hamil 8 minggu ini belum HB, dan gaktau sampe kapan asal dikasih pengertian aja ke suaminya bund

tpi knpah saya gak ada flek apa pun iyh, hamil tm 1 sering brhubungan tpi ok² ajh, tak bawa santai ² sajah, pdhl gk minum vit/ obat penguat kndungan, mkn cuman buah sama ngemil doang😌

6mo ago

Karena kondisi ibu dan janin beda-beda bun, jadi ga bisa di pukul sama rata. Mungkin kondisi bunda dan janin kuat2 saja, tapi yg lainnya belum tentu bun🙏🏻

kalau kata dokter spog ku katanya hb gapapa asal sperma nya gak di keluarin di dalam bun misanya pakai kondom gtu dan paling nggak pelan2 aja katanya tp jangan sering2 jga hehe

coba bunda tanyakan pada bidannya boleh hb usia segitu apa nggak. soalnya kan kandungan masih muda. dn setiap orang beda²