Bekas suntikan BCG

Bunda, maaf mau tanya… anakku usia 3 bulan, waktu 1 bulan kan imunisasi BCG..nah skrg di bekas suntikannya bengkak dan merah apa wajar ya? ini sampe kapan ya bun bengkaknya ? ini bakal demam ga bun? #pleasehelp #firstmom #ingintahu

Bekas suntikan BCG
32 Tanggapan

anak ku juga kmren bentol dan berisi kek cairan nanah dan pecah sendiri skrng dah kering..tapi ga selebar dan seperti itu Bun coba periksain

katanya sii wajar dan gk usah diapa2in,soalnya anaku dulu gk bengkak kya gitu sii

anak aku juga gitu tapi udh 4 bulan mau ke 5 bln merah aja ngga ada keluar kaya putih putih nya gitu apa kah aman ya bun?

anak saya dulu gk bengkak sampai seperti itu pun. bengkaknya cuma kecil dan hilang dalam waktu 2 atau 3 hari gitu bun.

kalo itu dah infeksi bun.. periksakan segera saja.. soalnya masyaallah anakku ga sampe benjol gede gitu

kalau bengkaknya segitu gak wajar Bun, itu sudah infeksi. harus dibawa ke dokter. kebetulan saya bidan

jgn di apa"in Bun jgn di kasih obat/ apapun apalagi dipencet di bersihin aja kapas dan air hangat

Kata bidan emang gtu bund Anak ku kedua ny begitu Lumayan lama y 2 mingguan baru kempes

dlu anak tante aku sembuhnya pas umur 7bln,pdahal udah berobat ke PKM sama dokter jg

anak ku juga kemaren gitu Bun,nggak bikin demam kok Bun,cuma dia agak rewel aja..