Bekas suntikan BCG

Bunda, maaf mau tanya… anakku usia 3 bulan, waktu 1 bulan kan imunisasi BCG..nah skrg di bekas suntikannya bengkak dan merah apa wajar ya? ini sampe kapan ya bun bengkaknya ? ini bakal demam ga bun? #pleasehelp #firstmom #ingintahu

Bekas suntikan BCG
32 Tanggapan

Bekas suntikan anakku normal, kempes dan ga merah. Tapi Keponakanku ada yg kaya gitu dan sampai sekarang 6 tahun masih kaya gitu. karna memang dari awal dibiarin tanpa tindakan, dengan alasan normal nanti bakal kempes sendiri. kadang terasa gatal sampai memerah dan tambah besar. saran sih mending tanya dsa, selain di kompres kayanya perlu obat/tindakan lain supaya ga berlanjut.

anak saya jga gtu bun, awal2 aneh ko kaya bernanah gtu tp si anak anteng aja gk rwel. sekarang usianya sudah 15bulan, hilang sendiri bun tp ttep kaya ada bekasnya. nnti seiring berjalannya waktu tanda kaya gitu kaya bkal tenggelam sendiri bun, kaya nanah2 gtu ilang sendiri dan gk bakal bengkak, nanti rata sma kulit cuma ttep kliatan ada tanda atau bekas ny

itu gede banget loh bund kaya bisul. gapapa bund coba dibawa berobat aja, nyut"an tuh pasti bekasnya 😥 kalo ngerasa ragu atau khawatir tanyain kedokter biar kita ga was". maksud nya wajar tuh jika benjolan bekas imunisasi nya Segede jerawat, tapi itu gede bgt kek bisul. takut infeksi. setiap anak kan kekebalan tubuhnya beda".

anakku dulu bcg di rs pas umur 3hr. bengkaknya pas umur 3bln lebih tp nggk smpe kyk gitu sih, cuma kyk jerawat aja. kata perawat anakku kalo smpe bengkak parah disuruh balik ke rs, tp untungnya nggk parah. aku pun gatau definisi bengkak parah itu segimana, apa kayak gini?

dulu kata dsa anakku emang wajar ntr muncul benjolan atau luka, dan biarin aja gausah diapa apain tapi benjolan nya ga segede itu sih bun, segede kacang ijo dan lama2 kempes sendiri kalo dirasa bikin khawatir periksa in ke puskesmas atau dsa aja drpd kenapa napa

kata. bidanku gapapa bun. memang reaksi dari vaksin nya spt itu. jangan di apa²kan. cukup dibersihkan area sekitarnya. pokoknya cukup dijaga aja agar tetap bersih.kalau ada nanah biarin,kalau takut kegencet atau ke gesek baju,bisa ditutup kapas

anakku jga gede gtu mum kyknya pas baby spa dipijat trus keteken dia saat belajar miring tengkurap kata dokter gpp aku direspon salep tpi aku pkai pas mamahnya keluar baru aku pakaikan sekarang udah gak merah bgt sedikit2 mengecil dan kering

itu wajar sbagian anak mengalami kyk gt.. kata bidan itu akan sembuh dgn sndrinya.. katanya kalo kyak gt brarti vaksinnya brhasil

10mo ago

wajar bun,emng gitu dia

gpp sih setau ku, gk usah di ksih ap2 malahan.. anakku jg 3 bln stlhnya bru muncul itu. nnti kluar bisul tnda berhasil ktanya gt. skrg cm mmbekas bulet gt aja.

anakku juga bengkak kaya bernanah tpi ga sebesar itu bun, atau mungkin beda" kali ya lebih baik bunda tanyakan atau periksa ke bidan bun biar lebih jelasnya