Tanya jawab ibu rumah tangga

Bunda lbih pilih mana Jika bunda tiap bulan dikasi uang sekian bunda atur sndri cukup ga cukup ya sgtu. Atau bunda terima beres smua dicukupkan ga kekurangan Nafkah ada sndri.uang skincare sndri uang belanja harian sndri .jajan ada.makan diluar ada.jalan sma anak sllu ada.berenang.maen plyground.smpe drmh full maenan ada ada.dn suami ga prnh teriak minta uang ke bunda.krna dia sdh atur smua ga kekurangan.bahkan utk beli roko dn jalan krja dia pnya keuangan nya sndri ga minta minta istri

11 Tanggapan

menikah 11 tahun dan sama2 bekerja. saya arsitek suami kontraktor. saya pernah ngerasain yg pertama maupun ke2. waktu awal2 nikah yg pertama, waktu itu suami msh kerja di orang. gaji cuma UMR jadi dia cm pegang sekitar 1 jt untuk transport sama rokok, tp jatohnya malah aku banyak tomboknya. Dia ga pernah tau kl pengeluaran rmh tangga bisa tembus 4x gajinya dan ak semua yg cover. Sekitaran corona ak hamil anak kedua, dia resign dan kerja sendiri. skrg dibalik. dia atur semua mulai dari makan, uang skolah, les, anjem anak, sampe blnja harian dan bulanan. ak biasanya cm cover jalan2, skincare, sama makan diluar. antara enak ga enak sih. waktu dulu, suami cnderung sabar, tenang, tp ak jadi "ibuk galak" yg arogan dan keliatan jelek banget di mata orang2. Semua pada iri ak dapet suami ganteng, sabar, sayang anak, hah belum tau aja ak emosian karena pusing ngatur duit rmh tangga. Sekarang, dia yg jadi "bapak galak" gmpg stress, emosian, darah tinggi, trus anaknya jadi pada kena. Jadi yah... ga ngerti perlu balik ke individu sih ya... mau siapa yg lbh pinter atur duit dan mentalnya lbh kuat kayanya itu yg mesti handle keuangan.

Kalo dulu aku dijatah belanja buat masak sama bayar listrik dll. Klo kurang ya tinggal minta lagi. Sekarang semua suami yg atur, sampai belanja sayur jug dia yg beli. Klo ada kebutuhan apa tinggal bilang. Klo suami ada rezeki lebih, dia transfer kasih aku jajan. Dan aku terima aja sih. Intinya beda orang beda aturan yg bikin nyaman. Yg penting diobrolin aja sama suami enaknya yg mana. klo mau coba atur sendiri ya boleh, klo nanti minta diurusin ya tinggal obrolin lagi~

aku sedang menjalani yang pertama. karena suamiku yang mau aku begitu, dia ga bisa pegang duit, terlalu boros, duit bisa blasss blassss aja kalau dia yang pegang 😅 dan aku pun senang² aja ngatur semuanya. dan dari pegang uang full semua ini juga aku bisa atur² kalau mau nabung tapi kalau mau pilih ya lebih enak yang kedua sih kalau dari pilihan bunda yah, seakan ga kekurangan untuk semuanya 😁

aku sih posisinya sekarang yang pertama.. aku yang atur keuangan. pengennya malah yang kedua, pengen suami yang aturin tapi masalahnya suami ga bisa atur keuangan. gajian baru dua hari aja bisa abis langsung uangnya kalo suami yang pegang. mungkin bakal lebih enak kalo suami aku bisa atur keuangan biar aku ga harus bingung sendiri

saya yg kedua bunda,. dan saya nyaman2 aja dg begitu suami tau harga kebutuhan dapur itu berapa 😅 meskipun suami saya ga pernah tanya habis berapa2 atau uangnya dikemanakan,. tapi klo disuruh milih tetep milih yg ke 2 saya orgnya kurang bisa mengatur keuangan bun, jadi mending terima beres..

aku yg bagian pertama bun. aku yg jd finance di rmh tangga ku wkwkwk tp aku jg pernah kok diposisi bagian kedua, mungkin plusnya adlh ga dipusingkan dg atur uang ya. tp aku merasa ga nyaman aja (pendapat pribadi) mending aku yg atur semua & suami udh ambil bagian porsinya. gt sih ya kl aku😁

kadang pertama kadang kedua wkwk

yuk crta berbagi

yuk.dipilih bun

yuk berbagi