bb slalu naik

Bunda kmarin aq ikut klas ibu hamil bun Pmbahasan ttng bb minimal naik 1 kg dlm 1 bln & max bb naik hanya 9 kg itupun dlm waktu 9 bln bun.. Kalo naik lbih dr 9 kg dlm wktu 9 bln katanya dede bayinya takut gde dlm perut trus akan susah buat lahirin secara normal.. Aq jd takut sndiri bun Abis aq dlm 1 bln ajah naik 2 kg padahal gak pernah ngmil apa lg makan banyak dlm 1 hari ajh aq makan cumn 1 kali tp bb sllu naik bun.. Ada yg tau solusinya gg yh biar bb naik gg banyak"?..

60 Tanggapan

Hai Ma, sebagai Mama baru pasti banyak hal baru pula yang harus Mama pelajari. Apalagi saat Mama Hamil, jenis dan metode persalinan untuk menyambut si kecil juga perlu disiapkan dengan matang. Bagaimana cara Mama menentukan jenis dan metode persalinan yang tepat? Yuk, Ikuti Expert Kulwap Nutriclub "Melahirkan Caesar atau Normal? Jenis dan Metode Persalinan yang perlu New Moms Ketahui" bersama dr. Beelonie, BMedSc, SpOG, KFER (Dokter Spesialis Kebidanan dan Kandungan, Konsultan Fertilitas Endokrinologi) pada Sabtu, 20 Februari 2021, pukul 15.00-16.30 WIB. Mama juga berkesempatan mendapatkan voucher belanja Rp. 100.000 di Tokopedia lho! Caranya mudah, Mama bisa mendaftar dengan cara  mengisi isi form registrasi berikut: http://bit.ly/Nutriclub2021tnMGMMomVianaFransisca See you soon ya, Mom! #DiRumahAja #PerkuatDayaTahanTubuh #ResilientTogether

ga harus 1kg bun. semua menyesuaikan dgn TB dan BB sblm hamil. kalau misal BB sblm hamil trmasuk rendah dan kurus biasanya d sarankan d atas 1 kg. kalau sblmnya udh obes biasanya d usahakan naiknya lbh sedikit. semua itu bertujuan utk mencegah adanya pre eklampsia krn kenaikan BB drastis dan mencegah diabet gestasional. lagipula naik berapapun BB nya ttp wajib mmperhatikan kondisi bayi. BB bundanya naik drastis blm tentu BBJ nya cukup. banyak case BB ibunya naik smpai belasan bhkan puluhan kg, tp ketika lahir d cukup usia BB nya pas bahkan d bawah 2.5kg.

aku cuma boleh baik BB 8kg sama dokter krna memang sdh gendut dri sblm hamil skrng 28 week naik 5kg, BBJ normal.. ga diet cuma kurangi karbo (nasi) perbanyak sayur buah ikan daging telur, ganti karbo kompleks aja (klo aku kentang, jagung, ubi juga kacang2an). No/kurangi makanan manis atau buah yg terlalu manis, klo pengen sedikitnya aja.. paling penting pola makan seimbang juga teratur, olah raga ringan juga penting. klo bawaan pengen ngemil cari cemilan sehat aja (rebusan/buah).

ga gitu ngitungnya bun. hamil TM 1 tuh malah kenaikan bb ga banyak,.kdg malah turun. pas di TM 3 malah cepet naiknya. Jd ga bs jd patokan sebulan naik 1kg. ada aturannya sndiri buat liat kenaikan bb normal berdasarkan BB ibu sblm hamil atau BMI nya misal BMI sy normal, sy skrg hamil 38week naik 12kg, berarti normal, rutin cek bbj jg normal ga kegedean. Jd patokan ga harus 9kg. ni sy kasih tabelnya bisa dipelajari.

sy hamil anak pertama bb naik 20kg.horor bgt kan, ga mo terulang lg. skrg lg hamil anak k2, bener2 cm ikutin saran dokter. ga makan manis2, ga minum manis2, nasi dan karbo secukupnya aja, klo laper ngemil buah aja. ga minum sumil jg krn dokter qu ga rekomen toh semua vit dan nutrisi sdh tercukupi. alhasil skrg masuk 5bln bb br naik 5kg, jd ideal sebulan naik 1kg(dari 55kg sblm hamil skrg br 60kg).

yaaah bun aku aja minggu depan baru masuk 9bulan naiknya udah 15kg. tapi usg terakhir bbj alhamdulillah normal. emang naiknya kebanyakan ke badan ibunya. yg penting kita masih nyaman gerak bun gak overweight bgt.. ini udh kepikiran habis melahirkan diet diet diet dan olahraga biar turun lg. karna emng ga dipungkiri nafsu makan bumil paraahh😅 yy penting makan yg sehat sehat jg bun

Saya baru mulai naik nya pas masuk 5 jalan 6 bulan bun..sebelum itu yg ada malah turun terus. Sampe 4 bulan turun 3kg.. Tp dari 5-9 bulan malah total naik 13kg. Itupun sampe 8bulan, bbj saya masih kurang bun.. Ya cuma 200g sih..tergantung masing2 bunda nya..ada yg bb nya naik pesat, tp bbj lama naik.. Ada yg bb ibu susah naik, tp bbj selalu pas

Pengalaman saya ya bun dulu anak pertama saya naik 15kg dari pertama hamil 50kg waktu mau lahiran 65kg tpi saya lahir normal bun dedeknya jga cuma 2600gr krna dokter saranin nggak boleh besar" diperut,, positif aja bun,, kalau ada kbr ini itu dipikir malah rasa takut itu terbayang,, serahkan saja sama yg diatas,,

Setahu saya tergantung berat badan kita saat sebelum hamil, bun.. Kalo bb kita ideal, setahu saya berat maksimal usahain 12kg aja. Kalo overweight, disaranin ga boleh terlalu byk kenaikannya, 1kg/bulan. Kalo underweight disarankan harus mencapai berat ideal dulu sebelum hamil.

4y ago

Coba tanyakan aja ke dokter bun perlu diet ato ga, bbj udah sesuai ato belum. Biasanya sih dokter saranin diet pas UK udah tm3 karena biasanya janin gampang besar pas mendekati hpl. Kalo masih tm2 udah diet2an kuatirnya tar bbjnya kurang, kasihan babynya.

Kurangin yg berlemak,mulai dari minyak sampe camilan atau gorengan. Trus makanan juga dijaga dari porsi nasi sama lauk pauknya,cukup gerak atau ikut olahraga ringan buat bumil kayak senam hamil atau berenang dll. Kurangin konsumsi ice cream atau coklat