Bau tangan

Bunda kalo newborn nangis dan cuma diem kalo digendong, kalo kita turutin apakah akan bikin bau tangan? Anak pertama saya dlu selalu gendong krn dia gamau di taroh. Nah di anak kedua ini dr lahir saya ga mau gendong2, awalnya dia anteng tp skrg rewel kalo ga gendong. Apakah gapapa ya saya gendong2 dlu skrg biar dia tenang? Tp saya takut keterusan kyk anak pertama saya sampe 6 bulan di gendong di timang terus. Cape bgt? Bagi pengalaman bun gmn caranya biar anak ga minta gendong terus. Masalahnya skrg anak saya kalo digendong tenang, saya yg ga tenang krn takut jd kebiasaan

20 Tanggapan

kalau saya prinsipny bukan digendong sih bun, tapi dipangku. jdi saya peluk tapi posisiny saya duduk sambil ditenangkan. soalny saya juga punya pengalaman di anak prtma, krna sama nenekny dikit2 gendong jdi sampe usia setahun kalau rewel wajib digendong. pas anak kedua saya asuh sndri, jdi setiap anak rewel saya cari tau dulu apa dia lapar saya susuin, apa popokny penuh saya ganti dulu, apa kepanasan saya cek badanny apa keringetan atau engga kalau keringetan biasany saya turunin suhu ac nya, apa perutny kembung kalau ini biasany saya lgsg pijat ilu dan gerakan gowes, apa anakny bosen biasany saya kasih mainan. nah kalau semuany udh clear dan anakny masih rewel baru deh saya gendong dipeluk tapi posisiny saya duduk sambil ditenangkan ga saya timang2 sambil berdiri. semoga membantu..?