Minta sharingnya bunda!!

Bunda,kalo lagi hamil wajib kontrol ke puskesmas kah? Soalnya saya kontrolnya ke bidan/dokter terus

5 Tanggapan

Saya ke puskesmas waktu TM1 waktu lab darah dan urine, selanjutnya saya cek bulanan ke klinik dokter tapi akhir2 ini masuk TM3 8bulan saya cek ke puskesmas karena mau minta surat rujukan usg di RS dan rencana jg mau minta surat rujukan buat lahiran diRS, pihak puskesmas sudah ngasih tau klo bisa ngasih surat rujukannya. Sebenernya tergantung bunda klo hamilnya gak ada masalah dan sudah cek dibidan atau spog ya opsional aja periksa ke puskesmasnya

Engga wajib bun kalau bunda udah kontrol ke dokter/bidan umum. Biasanya disarankan untuk cek lab. Nah itu biasanya di puskesmas karena biayanya lebih murah dibanding cek di lab umum.

biasanya direkomendasikan bidannya.. nanti di cek kesehatan bunda.. kalo di bidannya udah ada ya gak usah gak papa... kan tergantung bidan atau dokter nya

3y ago

iya Bun,mangkanya itu belum ngerekomen dari bidan/dokternya kayanya belum deh,soalnya aku masih hamil masih trim 1,baru 10 week

biasanya kalau di bidan diarahkan ke puskesmas untuk cek lab bun. selebihnya ga ada sih.

saya malah cuma anc terpadu aja yg ke puskesmas bun, sama lahirannya hehe

3y ago

kalau anc terpadu ya seperti tes urine, tes darah, rekam detak jantung gitu bun