Priksa kehamilan di bidan atau puskesmas

Mau tanya dong bunda bunda yang sudah berpengalaman hamil, kontrol kehamilan di bidan/puskesmas itu wajib ngga sih ??? Soalnya ada petugas datang kerumah menyuruh saya untuk pergi ke puskesmas. Tapi suami lebih suka periksa kandungan di dokter yang sudah dari awal kita control.

2 Tanggapan

kalau saya periksa kehamilan yg bagus memang ke dokter kandungan bun, tapi untuk pemeriksaan lain seperti tes lab gitu di trimester 1 dan trimester 3 baru periksa ke puskesmas sekalian di cek sama bidan nya.

3mo ago

oo begitu ya bunda, aku juga belum lab darah dari awal kehamilan. terimakasih bunda membantu sekali

Kl dah di dokter ga usah ke puskesmas/bidan. Dokter udah lengkap

3mo ago

iya suami juga bilang begitu