dokter atau bidan

Bun, bunda setiap bulan kalo kontrol di Dokter kandungan atau bidan? Saya udh 2x kntrol di dokter, 1x di bidan. Tapi saya lebih nyaman kontrol di dokter. Mungkin bulan depan kalo kontrol ke dokter kandungan lagi. Menurut bunda gimana? Trus kalo misalkan setiap bulan kontrolnya di dokter kandungan terus, kalo mau lahiran normal gmana bun? Sama dokter atau bidan?

58 Tanggapan

Sy dr hamil pertama sampai skg kedua slalu kontrol di bidan dan dokter tiap bulan,biasanya ke dokter untuk usg,itupun biasanya awalnya saya slalu ganti2 dokternya sampai nemu yg cocok .. dan ke bidan juga kontrol karna sy ingin ihtiar lahiran normal alami dan kepengen kaya ibu sy sndiri ngelahirin anak anaknya di bidan smua .. bidan nya jg cari yg berpengalaman,bersih,ramah dan islami ,pro alami jg hehe, Alhamdulilah drngan afirmasi positif itu lahiran anak pertama lancar tnpa hambatan ,skg menanti yg kedua smoga lancar jg aamiin hehe itu ihtiar saya ,yaa amit amit kalau ada halangan atau apapun kembali lagi ke ketetapan Allah Swt ,tidak menutup kemungkinan untuk lahiran dengan dokter untuk yg persalinan kdua ini 😁

Tau pertama hamil lgsg nentuin aku bun.. bidan atau dokter, dan aku pilih dokter trus dicari jg dokter yg cocok sm kita dan yg pasti pro normal.. alhamdulillah dapet jd dr awal kehamilan sampe skrg nunggu dede launching sm dokter itu, yg terpenting sih kita dan dokter/ bidan hrs ada “trust” krn itu bantu persalinan kita jd nyaman dan klo kontrol jg yg dibicarain jauh lbh banyak dan mendalam.. sejauh ini yg aku dapet sih begitu bun

kalo saya juga di dokter bun setiap bulan periksa, lahiran sama dokter/bidan sama ajah bun. kalo bidan cecar mungkin akan di rujuk ke rs yg akhir2 nya ke dokter spesialis kandungan,klo ke dokter bisa normal/ cecar tergantung kondisi bunda saat lahiran nanti. yg penting anak sama ibu sehat dan selamat saat lahiran. begitu sih menurut aku yah bun

Saya kontrol ke dokter spog tiap bulan, lahirannya normal di bidan. Apa yang dikatakan pas usg saya kasih tahu ke bidan. Jadi bidan yg nangani saya udah tahu kondisi janin di dalam. Bunda kalo mau melahirkan normal di bidan gak apa-apa kok bun, bagus malah klo selama kontrol udah ke dokter juga jadi dapat referensinya banyak. 🙃

Kaka ipar saya kan bidan, kta dia biasanya klo di klinik dokter kandungan yg nanganin lahiran juga bidan nya yg di klinik bun jarang dokter spog mau nanganin persalinan normal, paling dokter ada cuma untuk observasi ajh klo mau lahiran normal ya di bidan. Tapi saya katanya dia blom pernah lahiran soalnya sekarang msih hamil

4y ago

pengalaman saya lahiran normal di tanganin sama dokternya kok bun sampai lahiran dan setelah lahir di jahit sama dokternya, bidan2 hanya mendampingi saat pembukaan awal saja.

Kalo sy kontrol rutin ke dokter, gak ada niatan ke bidan krn emg lahiran nanti entah normal atau sesar mau di dokter. Entah knpa lbh nyaman ke dokter sih, prnh nemenin temen ke bidan gitu perutnya di teken2 sampe temenku nangis teriak2 katanya sakit dan gak di usg jg, jd takut sendiri, ga mau diraba2 perutnya soalnya 😭

4y ago

Akujuga sama Bun pas hamil 7 Minggu sama 14 Minggu di teken teken sakit banget

Saya di dokter bun. Lebih nyaman di dokter klo saya dan ngga mau ke bidan sebenernya. Tapi karena rencana mau lahiran pakai bpjs dan faskes saya di bidan jadi mau coba periksa di bidan. Klo lahiran tergantung bundanya mau dimana mau dibidan bisa di rs juga bisa. Tapi lebih prefer di rs karena alat lebih lengkap.

Senyaman bundanya aja, yg paling utama itu jadi ada rasa saling percaya. Kalau untuk lahiran normal bisa di mana aja kok. Aku insya Allah normal dan juga udah konsultasi sama dokter yg biasa aku kontrol, kalau udah mules langsung disuruh ke IGD nanti ditangani dokterku langsung kalau gak ada halangan lain

Sebenarnya klo tidak ada indikasi kandungan bermasalah, saya lbh milih bidan bun, karena bidan memang dirancang untuk persalinan tanpa masalah dan jg jauh lebih telaten dan sabar. Tp krn dr awal kehamilan saya beresiko, jd saya tiap kontrol ke dokter trus dan memang berakhir dgn SC.

4y ago

Dokter pun sama bun. Gak semuanya sabar dan detail. Bahkan saya beberapa kali baca thread di app ini beberapa bunda yg msh bingung sama hasil USG karena dokternya gak jelaskan apa2, trus ada jg yg diomeli dokternya. Jd memang harus kita yg pandai2 cari rekomendasi dokter yg bagus, begitupun dgn bidan.

sy gak pernah ke bidan. klo kontrol slalu ke dokter. cuma ke bidan klo pas mau lahiran aja bun. gpp bisa kok. klo kontrol ke dokter emg enaknya kita bs usg dan cek perkembangan dan posisi janin baik apa gmn. klo di bidan kan cm ukur fundus, bb cek djj yg standarr krn gbs usg.