..

Bunda kalau udah 5 bulanan kan g ada imunisasi lagi tapi sama bidan di puskes yang biasa saya imunisasi walau g imunisasi tetap harus timbang tiap bulan Bunda" pada timbang dimana Masa saya harua datang ke puskes cuman buat timbang aj

16 Tanggapan

Biasanya di tiap daerah ada posyandu bun apalagi di desa banyak banget posyandu nya tapi kalau bunda tinggal di perumahan/komplek coba tanya rt rw setempat bun Harus ikutan posyandu loh bun lumayan dapet vitamin A untuk anak yg nggak bisa di dapetin dari dokter / bidan / puskesmas

5y ago

Iya bun coba di tanyain

Kemanaa aja bun yg penting kudu wajib banget itimbang, cek tinggi badan kalo bs sklian lingkar kepala. Penting banget. Angka stunting indonesia itu tinggi. Semua dimulai dr kesadaran kita sndiri. Semangaat bun. Demi anak sehat, tinggi dan cerdas

Rutin ke posyandu bun. Biar kita tau perkembangan anak. Nanti kan jg dicacat di buku KIA. Di posyandu kita jg bisa dapat byk info ttg perkembangan dn pertumbuhan anak. Hanya 1 bulan sekali dan gak berjam2, lebih baik dilakukan.

segitux yaa..anak sy aja ga prnh timbang2 tiap bln yg penting sehat n sesuai derajat tumbang aja

5y ago

itu mah bunda ny yg masa bodo ke anak.. dmna" ortu pingin tau perkmbngan anak, normal apa kgak.. lah bunda mlah kgak pingin tau..🙄

Timbang juga penting, jangan lupa juga ukur panjang badan dan lingkar kepala

Lah posyandu ada ga.. Kalo ga ada untuk mantau perkembangan anak gimana?

Kalo timbang sm vitamin biasa nya ke posyandu

5y ago

Ada vit A. Dll moms..

kalo timbang mah posyandu aja mom

Imunisasi bukannya smpe 1th ya?

5y ago

Betul

Ke posyandu bund..