Membaca sebelum bertanya

Bunda hayuk kita budayakan membaca sebelum bertanya. Aplikasi ini tidak hanya untuk tanya-jawab saja bunda, ada tool perkembangan janin, ada tool nutrisi, ada tool obat obata , dan lain lain. Kalau sampai masih ada Yang tanya "bunda, makan pisang buat bumil boleh nggak ya? Nastar boleh nggak ya?" Kelewatan namanya. Di tool nutrisi semua ada dari buah buahan sampai kue. Tanya "perut saya 8W belum kelihatan apapun", itu di perkembangan bayi pun, si janin baru sekian centimeter dalam rahim bunda yang sebegitu luasnya, wajar kalo belum terlihat, iya kan? ? Apalagi kalau disertai pernyataan "tapi kata dokter dan bidan sih gapapa bun, tapi saya masih worry" Jadi, dari ahlinya pun bunda meragukan, apalagi dari yang bukan ahlinya bunda sayaaaanggg????? Wahai bunda ayo kritisi diri. Ayo berdayakan diri, edukasi diri dengan maksimal. Sedih saya banyak fasilitas yang bisa dimanfaatkan dari aplikasi ini tapi tidak digunakan secara maksimal karna masih malas membaca.

62 Tanggapan

setuju bun, padahal sekarang itu gampang banget, pengen tau apa tinggal search di google juga keluar jawabannya, ga ada alasan, hamil pertama, usia masih muda, saat kita udah memutuskan nikah dan hamil ya sudah jadi kewajiban kita untuk bertanggung jawab sama keputusan yg kita ambil, mau sampe kapan kita maunya di suapin mulu, masa mau jadi ibu maunya disuapin informasi, lha nanti anaknya siapa yg ngajarin

4y ago

iya bun, kalo jaman dulu emang susah cari info, harua beli buku dulu atau ke dokter, mungkin sayang keluar duit, kalo sekarang kan tinggal browsing aja, ga perlu keluar duit, cuma perlu kuota yg ga gede juga dah dapet jawabannya

Betul sekali, saya juga hamil pertama justru sangat semangat buat belajar tentang kehamilan. Liat perkembangan janin, liat makanan yg boleh dikonsumsi sm ibu hamil di aplikasi ini, bahkan obat pun dibanding bertanya disini saya memilih buat googling dan pake aplikasi halodoc langsung nanya ke spog bayar 25 rb aja, nanya sepuasnya. Thank you bund, inputnya positif bgt😊

Saya lebih tertarik baca artikel sekarang dri pada harus baca baca timeline yg pertanyaan nya hampil 70% uk perut . Patokan nya "maklum baru hamil anak pertama" , saya jg anak pertama tpi ga gtu amat . Coba patokan nya langsung bilang aja " SAYA MALAS BACA ARTIKEL ,MALAS GOOGLING , MALAS LAH PKOKNYA" . Mungkin org lebih tertarik buat jawab karna emg yg nanya PEMALAS.

4y ago

Intinya carilah ilmu pada sumbernya atau pada ahlinya. Saya pikir tanya jawab ini hanya sekedar diskusi ajaa, tapi kenyataannya lebih banyak pertanyaan yang mereka sudah tahu jawabannya lalu ditanyakan, dibanding diskusi. Hmmnmn

Betul, setuju banget bunda. Tulisan bunda ini mewakili suara hati saya yang terdalam.... Ketika melihat postingan dengan pertanyaan yang sebetulnya menurut saya dia sendiri sudah tau jawabannya, seketika itu juga jiwa julid saya bergejolak. Berusaha nahan jari jemari, sabar.... Gak boleh julid (jiwa baik saya berbisik) Huffft

4y ago

Haa peluk jaohh

Akhirnya ada bunda yg mewakili perasaan saya😍saya juga mo bilang gini, makanya saya ga banyak tanya disini selain menjawab dan curhat. Soalnya di tool nutrisi juga ada keterangan boleh makan ini atau itu🤣ntar nanya dengan alasan "MAKLUM BUN ANAK PERTAMA" pdhl saya juga hamil anak pertama ini ga se anu itu🤣

4y ago

Iya bun ga se anu🤣sensor dulu ya kan kalo ngatain langsung auto kena saya🤣kan ga semua ibu2 yg ga baperan ahaha

Stuju bun Dan alesan nya KARNA HAMIL PERTMA mlah klau aku pas wktu hmil prtma sibuk cri2 tentang kehamilan dn sngat antusias Pngin tau Dri minggu ke minggu perkembngan janin kek gymna Dan mslah mitos2 dri tetangga Msuk kuping kanan kluar lgi kuping kiri Gk aku dngrin

4y ago

Siap bun kerennn😁

Dan selalu pakai tameng "Soalnya ini kehamilan pertama" Informasi udah banyak tapi emang pada dasarnya cuma dengerin tetangga dan jadi heboh sendiri 😣 Sampai2 Informasi dari dokter yg jelas² lebih pengalaman aja ditolak mentah². Doohhhh

4y ago

Iya bunn Kehamilan pertama gabisa dijadikan alasan buat gatau apa², informasi mudah di akses kok

Akhirnya kau suarakan hatiku Bun, kadang Ada yg bilang baru periksa d bidan dan blm teraba... Mungkin BS coba USG dlu kalo masih ragu 😅biar sm2 yakin itu hamil anggur atau beneran udh kelihatan kantung janinnya

4y ago

Padahal memang (bahkan) sampai 16w pun belum teraba maksimal, baru tegang/ballotemen. Jadi so maka lalu santaylah wahai mak mak 😁

Nah ini nih. Kadang gemes sendiri dikit dikit nanya boleh makan ini atau nggak, selama makanannya baik dan bernutrisi ya jangan takut. Kalopun ga tau di aplikasi ini bisa kan bisa dicari di google

BETUUUL aku setuju bangett! Yuk yuk jadi calon ibu yang cerdas, biasakan membaca dan mencari informasi sendiri dengan membaca. Kalau udah mentok ngga ada jawabannya barulah diskusi/bertanya 😌