Membaca sebelum bertanya

Bunda hayuk kita budayakan membaca sebelum bertanya. Aplikasi ini tidak hanya untuk tanya-jawab saja bunda, ada tool perkembangan janin, ada tool nutrisi, ada tool obat obata , dan lain lain. Kalau sampai masih ada Yang tanya "bunda, makan pisang buat bumil boleh nggak ya? Nastar boleh nggak ya?" Kelewatan namanya. Di tool nutrisi semua ada dari buah buahan sampai kue. Tanya "perut saya 8W belum kelihatan apapun", itu di perkembangan bayi pun, si janin baru sekian centimeter dalam rahim bunda yang sebegitu luasnya, wajar kalo belum terlihat, iya kan? ? Apalagi kalau disertai pernyataan "tapi kata dokter dan bidan sih gapapa bun, tapi saya masih worry" Jadi, dari ahlinya pun bunda meragukan, apalagi dari yang bukan ahlinya bunda sayaaaanggg????? Wahai bunda ayo kritisi diri. Ayo berdayakan diri, edukasi diri dengan maksimal. Sedih saya banyak fasilitas yang bisa dimanfaatkan dari aplikasi ini tapi tidak digunakan secara maksimal karna masih malas membaca.

62 Tanggapan

setuju bun, padahal sekarang itu gampang banget, pengen tau apa tinggal search di google juga keluar jawabannya, ga ada alasan, hamil pertama, usia masih muda, saat kita udah memutuskan nikah dan hamil ya sudah jadi kewajiban kita untuk bertanggung jawab sama keputusan yg kita ambil, mau sampe kapan kita maunya di suapin mulu, masa mau jadi ibu maunya disuapin informasi, lha nanti anaknya siapa yg ngajarin

4y ago

iya bun, kalo jaman dulu emang susah cari info, harua beli buku dulu atau ke dokter, mungkin sayang keluar duit, kalo sekarang kan tinggal browsing aja, ga perlu keluar duit, cuma perlu kuota yg ga gede juga dah dapet jawabannya