Mau tanya dong bun

Bunda² hamil ada yg rutin periksa ke dokter ga setiap bulan'a dan apakah disetiap 1bln sex periksa hrs USG atau hanya periksa sprti biasa kita kebidan sprti dgr djj nya? Dan apakah ikut posyandu itu diharuskan bagi ibu hamil

47 Tanggapan

kalo saya ada uang sih mau ya ke dokter kandungan tiap bulan bun plus USG juga, berhubung saya rakyat kalangan menengah bawah 😅jadi ya ke dokter kandungan paling buat USG itu pun gak tiap bulan, paling di trimester2 nya aja, biasa saya periksa ke puskesmas aja karna bpjs faskes nya ke puskesmas, terus ikut posyandu cuma absen aja biar bidan desa tau dan terdata. gitu aja sih bun, paling ke puskesmas juga periksa 1 bulan sekali sama kalo mau cek leb, kalo mau bisa 2 minggu sekali

kalo posyandu didaerahku ga ada bidannya bun, jadi ya cuma nimbang sama cek tensi aja sama petugas posyandu nya. untuk pemeriksaan kehamilan itu bebas aja bun boleh ke dokter atau ke bidan. klo ke dokter udah pasti setiap periksa di usg dan cek djj. klo ke bidan biasanya cek fundus sama djj pake doppler. klo misal bunda mau cek bulanan ke bidan silakan, nanti usg ke dokternya per trimester aja. kalo saya memang periksa bulanan ke dokter, ga ke bidan.

saya mlh udh jln 5 BLN baru 1 x doang k dokter.itu juga USG PS terjadi pendarahan. dan saya juga selama hamil g minum obat apa"kecuali obat penguat kandungan waktu usia 11 Minggu,udh abis g minum obat apa"lgh... plng cmn minum susu bumil,mkn buah"Han sama sayuran doang Bun. plng tr PS 5 BLN mau USG lgh... kalau menurut saya dri PD cek up kandungan lebih baik USG aja bun.tpi itu cmn pendapat saya soalnya biar LBH jls gth....

aku dulu setiap bulan kontrol dan usg ke dokter bun.. sbenernya kata dokterku klo ga ada indikasi/keluhan apa" ga kontrol gpp, kbetulan wktu itu jg lgi pandemi"nya.. tapi akunya pengen liat tumbuh kmbang anakku stiap bulan gmna 😁 di TM 3 malah usg 2 mnggu skali bun.. prnah di bidan skali krna nyoba pake bpjs..emang priksanya cma djj aja jd kurang mantep gtu 😁malah sakit smua krna perut ditekan tekan

ak gaikut posyandu ak rutin periksa ke dokter ya klo ke dokter pasti usg. ak ga periksa ke bidan ya. . soal periksa ini mau ke dokter atau ke bidan rutin senyaman nya dan seadanya dana. klo ada dana maunya periksa terus ke dokter kandungan ya ga masalah. klo gaada dana buat usg tiap bulan bisa rutin ke bidan aj setiap bulan, dan ke dokter kandungan untuk usg minim 4x selama kehamilan. 1x tm1 1x tm2 2x tm3

klo keuangan memungkinkan USG 1 bulan sekali ga ada ruginya, krn bisa menditeksi lebih awal nih kekurangan pada janin. apa BBJ rendah atau berlebih, ketubannya cukup atau kurang masih bisa segera di perbaiki. klo memang tidak memungkinkan usg 1 bulan sekali bisa minimal 1x setiap Trismester. yg penting rutin kontrol kehamilan di puskesmas, posyandu, atau bidan.

kalo aku dari awal hamil tiap bulan usg baru abis itu ke puskesmas bun, usg buat tau perkembangan janin & jadwalnya dokter obgyn yg kasih, kalo di puskesmas 3 minggu yg lalu pas kemarin 27w masih disuruh sebulan sekali datengnya. untuk posyandu sebenernya ada sih dirumahku, tapi soundingnya lewat toa masjid yg ga kedengeran kalo ada infonya. jd sampe sekarang belum pernah ke posyandu 😅

waktu hamil aku rutin kontrol + USG tiap bulan . TM 3 rutin kontrol + USG 2minggu sekali. USG penting sih mba . buat lihat letak plasenta, air ketuban, posisi janin,jenis kelamin, denger detak jantung janin, kondisi janin, dll . Tapi USG ga diharuskan tiap bulan. minimal 4x selama kehamilan . tm1 1x, tm2 1x, tm3 2x. sesuaikan dengan budget saja mba

akk periksanya tiap trimester bun di puskesmas gratis ,, krn setiap periksa dpt ttd , vitamin , calsium banyak jdi Usg juga tiap trimester (byr usg aja) , ini anak kedua sy , dlu awal ank pertama rutin tiap bulan periksa tp usg.nya 3x skrang msuk tm3 fokus kontrol ke dokter kandungan aja , krna ada msalah di mata juga baby masii sungsang .

Awal2 tau hamil ga prnh usg hnya Periksa kandungan sprti biasa,Diusia sudh masuk 4 bulan baru Usg prtama kali,Usia 7 bulan Usg yg kedua pakai Bpjs dn rujukan diRs krna dana gk memadai tmpatnya juga jauh☺️Bismillah sekarng sudh 36 Week,smoga diusia 37 Week paksu ada rejeki🤲agar bisa nengokin dede lagi☺️minta Do'anya ya bunda☺️