Mau tanya dong bun

Bunda² hamil ada yg rutin periksa ke dokter ga setiap bulan'a dan apakah disetiap 1bln sex periksa hrs USG atau hanya periksa sprti biasa kita kebidan sprti dgr djj nya? Dan apakah ikut posyandu itu diharuskan bagi ibu hamil

47 Tanggapan

kalau aku bun, hmil pertama dulu gk sering periksa, dulu wktu priksa slma kehamilan itu cuma 5 kli periksa tapi klo hmil yng sekrang pengennya setiap bulan, klo mslah usg kata bidanku minimal usg 2 kli selama kehamilan usg pertama di minggu ke-13, trus usg ke-2 di minggu ke-36, klo mslah posyandu aku kurang tau ya bunda 😁

aku tm1 USG per 2 Minggu. tm2 perbulan. insya Allah TM 3 per 2 Minggu lg. Krn klo posyandu ato bidan cm dicek tensi sm BB doang. gtw perkembangan janin. mgkn bagi sebagian org lebay yak. tp itu saran dr obgyn. dn aku udh keguguran 2x jd rutin USG adlh jalan ninjaku wlw hrs menguras kantong ya buibu.

saya rutin tiap bulan usg buat mantau perkembangan janin nya. Setau saya klo di spog rs klo periksa doang udah pasti usg sih walaupun cuma 2d dan diperiksa lengkap ga cuma djj aja, tapi gatau klo di bidan/puskesmas gmna. Itu jg saya di rs pake asuransi, jadi lumayan ngebantu.

sesuai budget bun, yg penting tiap bulan itu periksa, mau ke bidan atau dokter atau posyandu, kalo usg minimal 3 x tiap trimester sekali.. kalo aq kadang bidan kadang dokter trimester 2 ini krn kondisi dah stabil.kalo tm 1 dulu dokter terus. kalo posyandu aq gk ikut krn kerja

saya dari awal hamil setiap satu bulan sekali periksa sekalian USG bun. alhamdulillah, setiap bulannya bisa lihat perkembangan janin dalam perut. untuk posyandu saya kurang tau bun, karna di tempat saya tidak semenjak corona posyandu ditiadakan sementara.

Saya setiap bulan periksanya ke dokter dan pasti usg bu. Kalau di dokter itu udh otomatis sekalian usg karena saat masuk ruang periksa pasti langsung dipersilahkan utk tiduran dan usg. Saya hanya periksa ke dokter dan ga pernah ke bidan atau posyandu.

Jujur dulu waktu kehamilan pertama niatnya gak sering usg tp qodarulloh bukan rezeki, makanya sekarang tiap bulan sugesti sy wajib usg biarpun menguras dompet plus minta vitamin yg terbaik ma dokternya, sy anggap itu jatah jajan anak biarpun belum dilahirkan

posyandu diharuskan kalau nggak rutin ke bidan atau dokter. karena di posyandu ada pemeriksaan ibu hamil. tujuannya membantu ibu hamil yg ekonominya lagi kekurangan selama kehamilan mau di dokter, bidan, posyandu, semuanya. bebas bun

posyandu bukannya untuk org nimbang anak sama imunisasi bun kalo periksa wajib sebulan sekali di bidan atau dokter kalo usg ga tiap bulan gpp asal k bidannya sebulan sekali

2y ago

iya bun beda²

kalau aku sih karna posyandu gak ada di sini jadi aku lebih sering priksa bun, untuk usg cukup brapa kali aja gak mesti tiap bulan.. kalau aku usg tm 1 hanya 1 x tm 2 usg 1 x dan tm 3 usg 2 x