sulit BAB

Bunda,gimana ya biar bisa BAB lancar Sya hamil 18 minggu,sudah 1bln susah sekali BAB. .kdng 1 minggu sekali...udah makan pisang,pepaya dll tetap saja susah...makan apa pun mau,bahkan makan terus tapi BAB nggk...perut jadi begah,rasa.nya penuh bngt,kulit perut sampai ketarik rasanya ?

42 Tanggapan

Yakult sama susu bear brand bun, kalo saya cocok minum 2 itu. Kalo buah lebih cocok buah naga utk bantu BAB. Kalo saya skrg yg penting tiap hari makan sayuran hijau bun, kyk katuk atau bayam. Sama minum gk boleh kurang dr 3liter. Alhamdulillah tiap pagi abis subuh pasti BAB. Sama coba ke bidan bun utk konsul, saya dikasih tau bidan, kalo minum kalsium dan penambah darah emang bikin BAB jadi keras. Terus saya dikasih vitamin lain, abis itu jd lumayan terbantu bun BABnya.

4y ago

Air.nya itu yang nggak sampek 2L malah 😰..karena capek ke kamar mandi,kurang tlaten juga

Saya gitu bun makan apa aja tetep ngk bisa , ke dr ngk di kasih obat bun karna takut bahaya ke janin. Jadi ya sabar aja bun, saya sampw bab 5hari sekali dan kalau sudah bab keras nya ampun" sampe saya nangis padahal saya sudah makan apa aja sampe pepaya 1buah utuh sehari tetep aja . Sabar aja bun ntr lama lama normal

Saya juga susah BAB bun bahkan udh sampai keluar darah karena sangkin kerasnya...saya pernah juga sampe hampir nangis karena udh diujung tapi g keluar2 dan udh ngedan setengah mati tapi g mau keluar juga....padahal saya udh makan pepaya, minum yakult tapi g mempan juga...

4y ago

Aku mau ngeden takut kenapa2 ama debay nya 😓 ya ampun serba salah di dudukin salah jalan salah soalnya udah berasa diujung 🤦🏻‍♀️

kmaren sempet liat live dokter spog di IG,kalau susah BAB jngan dipaksa ngeden katanya bisa ambeyen,kalau memang dirasa udh cukup asupan buah,sayur,bisa periksa kedoter atau minta diresepkan obat pelunak pup bund,dan buah yg paling disarankan itu pepaya matang.

Pengalaman saya pribadi, kalo lg susah gt saya banyakin minum air putih, trs makan pake sayuran berkuah (sayur nya banyakin) trs sm minum yakult mlm sblm tidur.. biasanya bsk nya lgsg bab lancar jaya bun.. Silahkan di coba.. semoga membantu🙏

Sama bun saya pas 14 w susah bab , sekalinya mau bab susah keluar sampe berdarah kejadian 2x . Sampe takut mau bab Saya coba makan kurma, buah naga + yakult , yogurt juga tapi di selang seling sama yakult alhamdulillah bun bab lancar.

Aku Alhamdulillah ga sampe yg susah² bgt su bun, tp emang pas awal 2hr skali kadang lbh cm ga yg sakit Trs aku rajin minum Yakult/ yogurt selang seling Alhamdulillah skrg udh tiap hari BAB nya

aq jg pernah bgtu,di ksh bidan microlax,langsung mules bgt dan langsung deh pup,walapun pupnya msh agak keras krna uda 2minggu g bisa pup,aq malah usia kandungan nya masih 12minggu

pake mickolaf klo sering makan sayur sna buah"n bun kmren aku pas 6 mnggu jg gtu sembelit 3 hri trs tak minumn yakult pepaya sma sayurn buah"n alhamdulilh lncar🙏🙏🙏

Sama saya juga 18W ini bu, akhir2 ini susah BAB. 2-3hr beluman, padahal tiap hari ga pernah absen makan sayur dan buah. Udaa dipancing yogurt pula tetep mlempem 😂🤣.