sulit BAB

Bunda,gimana ya biar bisa BAB lancar Sya hamil 18 minggu,sudah 1bln susah sekali BAB. .kdng 1 minggu sekali...udah makan pisang,pepaya dll tetap saja susah...makan apa pun mau,bahkan makan terus tapi BAB nggk...perut jadi begah,rasa.nya penuh bngt,kulit perut sampai ketarik rasanya ?

42 Tanggapan

Kalo saya rutin minum perasan lemon sminggu 3x trus makan sayur buah setiap hari wajib bun sma rutin jg minum yogurt, alhamdulillah sampe skrg ud 38mggu ga prnh sembelit

Aku dulu jg gitu bund.... Kadang seminggu sekali... Waktu UK di bawah 4 blan... Alhamdulillah ini udah 29 week udah lancar.. Aku minum yakult bund....

Minum air putih yang banyak buun, aku juga gituu jadi kalo perut udah kerasa mules langsung minum air putih banyak banyak alhamdulillah lancar

Itu efek dr obat penambah darah bund.. Minum yakult dn bnyak makan buah-buahan.. Jangan terlalu bnyak minum air teh.. Air putih biasa aj..

Makan pepayanya dirutinkan bun. Tiap malam sebelum tdr trs pas bangun tdr minum air hangat 2 gelas. InsyaAllah ga lama mules lalu bab.

Coba minum susu Sun ibu bun, harganya ga sampe 20rb kok. Itu buat pelancar BAB. Saya dlu prenagent pindah ke Sun jadi sering BAB

waduh bab 1mg skali apa ga tegang perut bun?sy makan pepaya,oat,kiwi,buah naga,piscok..makanan yg memicu mules gt deh pokonya

4y ago

Tegang banget,kulitnya terasa ketarik bun

Minum yakult coba bun .. aku klo sembelit minum itu .. banyakin minum juga . Paksain tiap hari makan sayuran

Aq dl pas 11 week smpe opname gr2 susah BAB... Makan buah pepaya, naga, yakult, madu Krn aq blm doyan sayur

4y ago

Iya soalnya lemes bgt bdan

Aku bun smjak tm3 sering sembelit, 1mg gak bab, nanti 2hari nya dia diare. Gitu mulu kerjaan nya bun