suami masih menyimpan foto mantan

Bunda gimana sih perasaan bunda ketika liat ada foto mantan di medsos suami, tepatnya di archive instagram. Aku lagi berusaha berpikiran positif tapi ini bener2 sangat menganggu fikiran ku.

107 Tanggapan

Sama bun, suami nyimpen di hapenya yg pas habis nikah hape itu di kasih ke aku... tp suamiku bilang dia ngeprank ke aku 😂 Aku so so.an cuek ajah, aku simpen terus menerus d hape malahan... Eh akhirnya dia yg ngapus sendiri, soalnya aku ga respon 🤣🤣🤣 Di laptop banyak folder mantannya, karna mantannya pernah minjem laptop buat ngerjain skripsi... Nama foldernya sayang... Aku buka ajah tuh laptop smpe dia pulang, terus aku tidur.. Bangun2 udah dia hapus smpe ke recycle binnya jg 🤣.... Kita ngadepin suami harus sesuai wataknya aja bun... Kalau bunda siap sabar, ya biarin aja itu foto tetap ada dan nunggu dia ngapus sendiri.. Berarti nnti dia ngapus dengan kesadaran tnpa paksaan... Tp kalau bunda kebawa emosi dan fikiran, bisa bunda langsung apus ajah Atau kalau mau nyari aman, boleh diajak komunikasi suami.. Boleh dgn bahasa yg santai Ini foto siapa sih yaang... Kayanya penting banget Ini foto siapa sih, aku cemburu nh Gimana bahasa kita aja bun

saya nemunya pas belum nikah. d file yg dr kirima wa. foto perempuan entah siapa. ada temen2nya jg. ga tanya apa2 yg foto perempuan saya delete semua. gausah basa basi. pokoknya foto yg gambarnya perempuan. kalo sekarang ya ga ada lagi. dulu emg pd rese temen2 ceweknya. kalo sekarang sih sungkan. udh ga kaya gt lagi. kalo soal aplikasi suamiku tuh cenderung katrok alias ga main2 yg kaya gt. ig aja ga pernah d buka. kalo d fb ada. tp ga pernah main. pernah sih waktu udh nikah ada temen yg satu batch cewek. tiba2 minta no dy k temen kerja. udh lama ga kontek tiba2 liat foto d status wa temen liat suamiku trs nge wa. cerita kalo udh pisahlah ini itu. langsung saya blok 🤣. ga bisa saya kalo sm makhluk perempuan. udh paham bahasa2nya. mau menjurus kemana. ada aja idenya perempuan tuh. males ah, lagu lama kaset rusak

Klo saya ada temen SMP nya suami mau ngenalin si suami ke temennya. Saya tau karna kebetulan dia chat sama temen SMP nya itu pas lagi jalan sama saya. Saya bilang aja klo mau sama dia rencana nikah kita batalin aja, terus si suami ngga ngomong apa apa langsung block kontak temen SMP nya itu sama malah nawarin "apa aku block aja semua kontak perempuan di hp aku?" Saya cuma ketawa aja. Tapi klo itu sampe di archive.. itu kan tetep bisa diliat sewaktu waktu ya.. klo dihapus sama bund sih mending jangan, coba aja tanya baik baik buat apa disimpen di archive, soalnya klo pandangan saya cowo yg masih nyimpen kenangan masa lalunya berarti belum move on

Kalo aku sih... Aku bilang aku nggak suka, terus kata dia ' hapus aja ' (kita share semua password btw, hp, medsos sampe atm) terus aku bilang, kan kamu yg upload, kamu yg hapus atuh.. terus nanti dia hapus di depan aku hahahha Bukan masalah siapa yg menang siapa yang kalah si bun, menurutku ini soal kenyamanan hati. Apa yg ga disuka omongin aja. Setelah menikah itu ga ada privasi, kita mengarungi hidup ke depannya bareng bareng, jangan ada yg di pendem Kalo aku begitu bun,,,

Archive ini kan bun? Itu sih bukan sengaja dia simpan bunda sayang, coba positif thinking sama suaminya. Mungkin dulu pas mereka masih pacaran, suami bunda bikin story ig/snapgram pake foto si mantan. Akhirnya kesimpan deh disitu, itu tu bukan disimpan dengan sengaja sih. Coba omongin baik² sama suaminya, atau ga bunda hapus aja kalo misalkan cemburu. Kalo aku sih hapus aja, soalnya suami ga nyimpan ahaha itu emang dari ig nya aja🤣

4y ago

bukan di archive story bunda sayang, archive di feed nya 😅

kalo aku mah nemu fto di fb... terus mash ada komen komenan dia sma si doi... hahahaha.. aq mah g marah bun.. aku jadiin fto profil aja .. terus aku save di hp di.. aku ganti semu tampilannya pke fto si doi.. aku kaya biasa aja.. soalnya menurut saya.. ya ga level amet saya cembukur sma si doi itu.. intinya jgn di ambil hati.. cuekin aja bun.. lebih asik kaya saya bun.. nanti suami jadi nge baikin kita.. hahahahahahaha

aku paham perasaan bunda,, pasti g nyaman yaa bund.. mending di omongin baik² bund.. semoga foto itu hanya sebagai barang memoriable.. meski tetap harus di selesaikan.. aku ngomong gini karena jg melakukan.. sampai sekrang aku msih simpan surat salah 1 mantan 😭.. dia adlah mantan yg smpai skrang aku blum bs lupa sepnuhnya.. namun hanya sbg kenang²an aja bund.. mungkin itu jg yg dialami suami bunda..

Komunikasikan ya bun soalnya komunikasi itu paling penting palagi kalo ada masalah kaya gini. Kalo aku si bakal aku tanya lgsg kenapa kok msh disimpen walaupun diarsip kan tetep aja ya kalo kita tau itu agak ganggu. Liat jawabannya dia aja dulu si, siapa tau dia lupa atau gimana. Bunda bisa nilai sendiri dr cara dia menjawab nanti. Kalo semuanya baik-baik aja suruh hapus aja lgsg bun. Hehe

aku pernah liat foto suami dan mantannya diFB suami yg belom dihapus tapi ga aku hapus aku becandain dulu jadi bahan cengcengan dulu abis itu aku bilang "mau kamu yg hapus atau aku yg hapus atau ketempat mantan kamu suruh dia yg hapus??" jawabnya " hapus aja mom,aku juga ga pernah upload,yg upload dia mulu dulu,tau sendiri kan kamu aku ga suka upload² foto " end~

saya nemu tapi dilaptop. di arsip jadul sih emg. gak banyak juga, mungkin keselip/lupa hapus. yg saya lakukan? saya panggil suami "pa, liat deh ini foto siapa? karena ada foto mantan, bayar denda sini 500rebu/foto. ada lagi gak?" udah deh gitu 😁 coba gitu juga, biar gak sakit ati sendiri, palakin aja suaminya atau gimana cara yg lain biar gak sakit ati sendiri

3y ago

yaampun bund, luci nih caranya 😄