Cek lab kehamilan

Bunda, emangnya kalau mau cek lab kehamilan harus dapet rujukan dulu dari dr kandungan? Gabisa lgsg cek lab gitu bun dateng ke puskesmas??

34 Tanggapan

ga perlu rujukan bun, lsg aja tanya k bidan desa. biasanya bidan desa tau kapan poli kia di puskesmas ada ANC Terpadu dan brp banyak kuota perharinya. bunda bilang aja sm bidannya, minta didaftarin ANC Terpadu dipuskesmas. nti diinfokan lg sm bidannya dapet tes hari apa.

2y ago

antenatal care bun, lebih gampangnya ya nyebut cek lab. termasuk cek darah, urin, gigi

datang langsung aja k puskesmas tanya jadwal ANC terpadu adanya hari apa cz biasanya klo k laborat jadwal setiap puskesmas berbeda ada yg melayani setiap hari ada juga yg gag ... klo punya bpjs gratis , untuk awal daftar biasanya pakai FC KK/KTP, bawa FC BPJS juga

2y ago

yaaa pemeriksaan lengkap untuk ibu hamil , salah satunya termasuk cek Hb juga (cek lab)

langsung datang aja Bun ke puskesmas, kalau rujukan setau saya kalau ada indikasi seperti saya, saya periksa diklinik ada masalah di plasenta nah dr klinik minta rujukan ke puskesmas, dr puskesmas akan rujuk ke RS type sesuai BPJS bun

2y ago

saya plasenta dibawah Bun, jd perlu di fetomaternal, jd dr puskesmas saya dirujuk ke RS Budhi Asih, dr RS Budhi Asih dirujuk kembali ke RSCM. seperti itu alur nya Bun kalau rujukan BPJS

ga perlu sih, aku 4x cek lab hamil dtg aja lgsg ke puskes. yg penting tau jadwal poli kia di puskesnya tiap hari apa & brp kuota nerima cek labnya. soalnya biasanya di jadwalin sm di kuota-in gt bun tiap puskesmas khusus cek labnya

aku kmaren langsung k puskesmas,tapi disuruh balik lagi buat minta surat dari bidan desa😄 jadi mending k bidan desa dulu aja,minta surat rekom buat cek lab k puskesmas. kalo pake BPJS gratis tanpa biaya apapun bund, hasilnya juga langsung keluar

kalo cuma cek lab mah dateng langsung aja bunda kalo di tanya surat rujukan bilang aja cek lab ibu hamil lengkap, biasa nya goldar, hb, hbasg, HIV, shfilis sama tes urine protein dan reduksi. kalo ada indikasi riwayat positif itu baru di rujuk.

klo saya awalnya krna blom ceklab sampe TM2 akhirnya dokter ngasi rujukan suruh ceklab dipuskesmas... pas ceklab ke2 di TM3 lngsung aja datang ke pskesmas bilang mau ceklab ntr ptugasnya juga paham bun apa aja yg harus di cek 😁

2y ago

tm 3 cek leb hb doang apa semua bun

sepengalamanku sii langsung ke puskesmas Bun kalau bunda mau pake BPJS bisa cuman harus sesuai puskesmas yang di BPJS sama puskesmas yang bunda mau cek lab biar gratis kalau beda ngga bisa Bun tetep bayar

datang saja bun ke puskesmas bilang aja mau cek lab...di puskesmas gratis klu ada bpjs.. klu tak ada cuma bayar 75 ribu..tapi klu klinik swasta mahal bun..setau saya la..sebab beda tempat beda harga

kalo aku kmrn udah cek lab di puskes, trs abis itu konsul sm dokter. dokternya minta aku cek lab lanjutan tp gabisa di puskes deh kayaknya soalnya hrs tes torch dll