ASI & Sufor

Bunda...egois kah saya jika saya hanya ingin debay minum asi saja tanpa tambahan sufor. Debay nyusu nya banyak,dan sepertinya asi saya mulai berkurang sehingga hal itu menyebabkan debay tidak kenyang2. Ditambah dengan BB nya yg tidak banyak naik. (usia 1 bln 12 hari). Mertua saya bilang mungkin asi saya bermasalah/tdk bergizi.. Dan menyarankan nambah sufor.. Saya harus bagaimana?

2 Tanggapan

Bun coba mnum blackmores yg pregnancy breastfeeding gold itu harganya 220 isi 60 belinya di guardian,bunda harus sering mkn sayur tiap hari sm protein kyk telur dan ayam atau daging sapi ,ikan bun...nnti susu bunda bakalan kentel.. Blackmores itu bwt kentelin asi jd baby bunda kenyang pas bertahak suaranya eeekkkk....gede bgt...jgn lupa mnum air putih yg banyak jg..pasti asi bunda kentel

5y ago

Bagus kah bun..saya juga sebenarnya udah minum booster asi yg lain..tapi kayaknya nd ada hasil nya..

Asal pas nimbang naik sesuai KBM (Kenaikan Badan Minimal) dan pipisnya masih 6x sehari, terus ASI bun. Saya pernah baca menyusui itu 90% keinginan 10% asi. Asal bunda yakin bisa mengASIhi dengan baik ya terus asi bun. Kecuali emang disaranin pake sufor sama bidan/dokter ya ikutin sarannya bun. Karena sufor itu juga bukan racun kok

4y ago

Sama bund anaku jga pas kmaren 1 blan suntik bcg naiknya cman 6ons pdhal sering bgt nyusu tpi selama tiap bulan msih naik itu bgus .. wlaupun was2 d bawah 1kg naiknya ..