empeng

Bunda dsni anak nya ada yg pake empeng ga? Mnurut bunda baik ga sih klo anak kita dikasih empeng? Lebih baik mana ngemut empeng atau ngemut jari?

23 Tanggapan

Lebih baik jangan.. Anakku Walau sambung sufor pun saya ngga pakai DOT, apalagi empeng. https://m.facebook.com/notes/tambah-asi-tambah-cinta/resiko-penggunaan-dot-adopsi-dari-aimi/812583028803835 Ngemut jari wajar, namanya fase oral. Kalau dah umur 1tahun lebih masih ngemut tangan baru dilarang.

Sbnrnya gak ada yg baik bun, soalnya bisa dibawa smpe besar. Kyk anak sepupu aku bun, smpe SMP masih suka ngemut jari. Klo disekolah trs dia gak tahan, dia langsung jongkok dibawah meja trs ngemut jarinya.

anak sy pas umur 2 bln di kasih empeng ortu sy grgr begah liat anak sy nenen trus.. nah skrg udah 4 bln ga doyan ngempeng.. doyannya gigit2 jari sampe mo muntah

4y ago

Teether dia gamau bun, alhasil nikmatin ngempeng PD dulu skrg, hehe

Anak sya nggak tak kasih empeng tapi jg nggak tak biasain ngemut jari bun.. hehehe mending kalo udah bisa MPASI dikasi biskuit gitu bun buat di emut2..

Ga pake empeng. Palingan emut jari, aku beliin teether, kadang juga aku kasi potongan buah buat di emut2

Jangan empeng bun. Mending teether aja kasih. Saran dsa gitu. Dlu sy pke empeng gmau lepas smpe kls 4sd

Emut jari itu cuma kebiasaan oral sesaat aja nanti klo uda makan uda gag ky gitu lgi.

Gak bun, nanti ketergantungan Lebih baik jari, sambil mengasah motorik dan sensorik nya

Lebih baik jari bun, kalau empeng kasian dia kek dibhongi ternyata gak ada susunya

Anak saya ga dikasih empeng bun, biarlah dia ngempeng di payudara emaknya wkwk