empeng bayi

Bayi kalo di kasih empeng katanya ga baik, tapi kalo dia ngemut jari sendiri itu baik untuk menstimulasi perkembangannya. Apa bedanya di kasih empeng dan ngemut jari yang sama2 kosong ?

14 Tanggapan

Bukan masalah membohongi bun. Kan kita ga nyuruh dia ngemut jari, dia sndiri yg naluriahnya bgitu, jd harusnya bilangnya dia membohongi dirinya sendiri dong hehe. Kalau ngemut jr itu memang naluriahnya bun, kalau empeng itu kita yg "menciptakan" kebiasaan itu. Kalau sy sih lbh baik ngemut jari krn memang bayi normalnya memang ada fase itu lagipula kita lbh bisa mengontrol Kebersihannya. Kalau dot bisa jatuh disana sini, iya kalau kita tau dan lngsung bersihin dulu, kalau orang lain yg nemuin dot bayi kita jatuh bisa jadi langsung aja dikasihin ke bayi kita lg. Kalau tangan lbh mudah, kita tinggal jaga kebersihan barang2 yg kira2 bs dia jangkau, selama dia ga kluar dr zona itu insyaAllah kebersihan tangannya jg terjaga

Lebih baik jangan.. Anakku Walau sambung sufor pun saya ngga pakai DOT, apalagi empeng. https://m.facebook.com/notes/tambah-asi-tambah-cinta/resiko-penggunaan-dot-adopsi-dari-aimi/812583028803835 Ngemut jari wajar, namanya fase oral. Kalau dah umur 1tahun lebih masih ngemut tangan baru dilarang.

Aduh ag jdi bingung bun adik ag dulu kan di kasih empeng gak mau trus ngemut jempol lah sekarang jempol nya gede satu kya gede di bagian atas gitu tpi jempol satunnya yang nggak dia emut biasa aja tuh bun ...jadi bungung ag nya mau ngomong gimana

Baby emut jarinya itu stimulus pengenalan anggota badannya tp pastikan sebelum diemut or dgigit tangannya selalu bersih dicuci..klo empeng kata org biar anaknya anteng itu Salah banget justru bikin pertumbuhan giginya tidak bagus kelak

Katanya kalau ngemut jari itu kayak apa ya bun mungkin bahasa dewasanya "posisi wenak" pokoknya nyamannya begitu bun kalau anak bayi,, yaudah biarin aja , kalau misalnya berlebihan yaa di bisikin dikasih tau pelan pelan sebab akibatnya bun

Kl anakq ngemut jari pas lg main aja, tp kl mau tidur sy larang bun, yg sy baca c, empeng bagus kl blm tumbuh gigi,kl udh tumbuh gigi dilepas aja, anakq kmrn ngempeng trs ni 5 bln mau tumbuh gigi jd g sy kasih bun..

Aku kasih empeng tapi gak pernah d sedot malah digigitin trus kaya gatel gt gusinya. Sampe d tarik2 sndiri. Anakku keseringan nya ngemutin jari walaupun bnyak yg bilang kebiasaan

Setau saya sih klo ngemut tangan itu dia lg eksplorasi bagian tubuhnya... dia belajar u/ koordinasi tangan dg mulut biar bisa makan sendiri klo dh mulai makan...

4y ago

Iya, sya juga prnh baca, bayi ngemut jari bisa buat nenangin dirinya sendiri bun...

Tergantung anak suka mana.. anak ipar saya 3 ada 2 yg suka empeng, satunya suka jari. Anak saya suka jari doang... Tergantung anak juga sih

Kalo anakku ga pernah kasih empeng. Dijaga aja kebersihannya, setiap udah pake d cuci bersih bun.