imunisasi campak (9bulan)

Bunda dsini yg anaknya sma kyak aku 9bulan udah imunisasi campak blum? Anak aku blum bun ,aku galau berat nih bun , dsini udah di ttup posyandunya mau ke bidan juga agak jauh dan takut keluar juga gegara virus...sebaiknya gimana ya bun ada yg punya solusi? ???

5 Tanggapan

Aku dijadwalin tgl 14 bulan 4ini bund, cuma kondisi lagi seperti ini mungkin tanya via telfon ke RSIA gimana baiknya krn kebetulan rada jauh dari rumah, bidan kampung sebelah cuma ada hari minggu, ke puskesmas harus ada barengan nya 4 org kalau cuma ada 3 org ya gk bisa divaksin.

Campak toleransi sampai usia 12 bln, bisa cek di buku Kia. Anak saya jg mundur gegara dokter salah kasih jadwal & RS majuin jadwal tanpa pemberitahuan. Ank saya suntik campak di usia 10 bln 20 hari

Anakku udh 9 blm dan udh MMR , d tempat ku ga ada istilah campak Bun kmrn , tapi MMR. Entah bedanya apa .. gpp telat Bun, tapi kalo kurang umur malah ga blh

4y ago

Makasih bunda infonya... Iya Bun, itu kayanya MR waktu itu HBS d imunisasi malah kaya alergi makan telur anaknya ...

Anak ku jg skg mau 11 bulan tp belum suntik campak, tp udh dapet jadwal suntik tgl 8 nanti itu jg di bidan bun.. coba ke bidan

Anakku juga udh 9 bulan tapi blm imunisasi campak,biasanya dipuskesmas tapi lgi bgini bingung juga gmna