alergi susu sapi

Bunda dr spesialis anal menyarankan saya beri bayi saya susu soya,katanya dokter anak saya alergi susu sapi,sedangkan asi saya tdk keluar,dan saya lihat di google susu soya tidak terlalu baik untuk bayi 0-6bulan,adakah disini yang menyusuo bayi dengan susu soya dan tumhuh kembang anak baik2 saja

15 Tanggapan

Pakai susu kambing bun yg sdh di pseutirsi

5y ago

Ndk bun. Coba dengar ahlinya. Di youtube. Ustadz Dr. Zaidul Akbar.. Susu sapi itu dairy jd susah dicerna.. kambing bagus

Keponakan saya pakai susu soya bun, dri usia 1 bln klo ga salah, gpp sih anaknya.. Skrg uda SMP kls 1. Klo anak saya alergi susu sapi juga, tpi disuruh pake neocate, enfamil gentle care / nan ph pro, cm bayi saya cocok pake nan, klo dikasih 2 itu mesti rewel, minumnya lama bgt, dan kdg kyk mau muntah gtu,, trnyta rasanya pait bgtt

Apakah anak yg di kasih sufor selalu di muntahin itu alergi susu sapi harus soya bun ?? Mohon jwb ya bun soalnya ank saya sudah saya ganti merk susu apa ajh sampek botol minum dotnya ganti juga tetep gk mau

5y ago

Klo alergi susu sapi ga harus soya, karna bbrpa bayi dikasih soya jg pencernaannya masih ga bisa trima.. Bli susu yg hypoallergic kyk neocate, nan ph pro, enfamil gentle care atau bmt php dsb.. Tpi susu utk alergi rasanya pahit, mangkanya bayi ga mau.. Klo bayi saya pake nan ph pro, rasanya masih lebih better

anak nya alergi susu sapi atau alergi lakstoksanya kalau alergi laktosa nya kaya anak saya pakai susu hypoalergi bisa enfamil gantel care tapi klau pke susu soya gpp kok bun ponakan saya pke itu dari lahir walpun nambah berat badanya tdk drastis bgt tapi sehat2

5y ago

Anak saya malah turun 2 0ns

Bismillah bun, doakan saja anaknya sehat dari pada adeknya kelaparan

5y ago

Iya bunda sejauh ini saya da berusaha keluarin asi tapi asinya yg gk keluar.sedih bunda klo gk bs ngasih yg terbaik buat anak