alergi susu sapi

Bunda dr spesialis anal menyarankan saya beri bayi saya susu soya,katanya dokter anak saya alergi susu sapi,sedangkan asi saya tdk keluar,dan saya lihat di google susu soya tidak terlalu baik untuk bayi 0-6bulan,adakah disini yang menyusuo bayi dengan susu soya dan tumhuh kembang anak baik2 saja

15 Tanggapan

anak saya full sufor, waktu umur 2 bulan juga di diagnosa alergi susu sapi bun, tapi nggak langsung ke soya, awalnya ke jenis p-hp dulu tapi dia masih pup terus dan warnanya hitam, akhirnya pake bmt soya sampe sekarang mau 6 bulan Alhamdulillah sehat selalu belum pernah bapil, anaknya lincah aktif banget bun.. tapi nanti usia 6 bulanan dia mau balik ke susu sapi pelan2 dulu. dan semuanya itu atas saran dokter bun, saya awalnya juga takut kasih soya karena katanya nggak baik, tapi sudah semua jenis susu anak saya nggak cocok daripada anak saya kelaparan, dokter menyarankan juga yg terbaik bun, Bismillah pasti kita beri yg terbaik untuk anak kita hasilnya juga baik. semoga anak2 kita selalu sehat ya bun 🙏

Anak saya jg alergi susu sapi bun usianya 4 bln. Disaranin sama dsa nya susu hypoallergic saya kasih sufor Morinaga BMT P-HP bun itu untuk yg alergi susu sapi alhamdulillah anakku cocok bun. Saya jg ga mau kasih susu soya karna emng katanya ga bagus untuk bayi dibawah 6 bln

Kalo saya di resepkan dsa pake susu merk neocate 0-12 bulan bun, krna katanya soya ga bagus buat baby 0-12 bulan.... apalagi untuk anak co...

4y ago

Knpa bun kta doktrny?

anak ku disaranin pake susu anti alergi nama'a nestle nan ph pro, ada jga yg dri morinaga bmt ph p, dsb'a

Anak saya juga alergi protein susu sapi minumnya soya sekarang udah 7 bulan bun Alhamdulillah Gpp bun

4y ago

susu soya nya merk apa ya bun?

Kalo saya pake bmr php bun Krna dsa sy menyarankan klo soya diatas 6 bln

Anakku pake nesle ph-pro nan,,,emang agak susah carinya karna jarang yg jual

5y ago

Iya sy jg pernah dikasi itu sm dsa pas dede kuning nginep di rs jadi campur asi sm sufor itu

anak saya intoleransi lactosa disaranin pake susu soya. aman2 aja

Gpp bun, kan udah ada sufor soya khusus bayi

Ciri2 alergi susu sapi itu kyk mana ya bun?

4y ago

susah bab,bab wrnanya hitam/merah/putih,muntah, mencret bhkan disertai demam.. biasanya gt bund..