Tanya tentag susu

Bund, bayi ku baru unur 1 bln lebih 2minggu, kalo di beri susu SGM SOYA gppa? Tpi SGM SOYA buat yg alergi susu sapi, anak ku tdk alergi susu sapi, apa boleh minum susu SGM SOYA?? #seriusnanya #bantusharing #bantusharing #firstmom

Tanya tentag susu
23 Tanggapan

makasihh bunda bunda yg komen nya baik baik, semoga di lindungi oleh allah SWT aminn... sayab di sini bertanya, karna saya mau ganti susu sufornya, dulu pake lactogen, skrng mau coba Pake SGM karna lactogen mahal, apa dayaku yg masih kekurangan ekonomi buat beki susu lactogen yg mahal sedangkan satu dus gk sampai satu minggu paling 3/4 hari udah habis, karna SGM harganya murah saya mau coba pake SGM eh ternyata salah beli malah SGM SOYA saya gak tau SGM SOYA buat yg alergi susu sapi, pas saya serching di google saya baru tau, makanya saya disi bertanya :)) iya ni juga mau konsul dulu ke bidan

2y ago

coba minta bantuan suami utk pijat laktasi & oksitosin. lihat caranya di YouTube Bu. yg pertama biar asi bisa kluar adalah bahagia Bu. minta bantuan & support dr suami. semoga Allah mudahkan rezekinya kluarga ibu.

tapi asi ny gakelur mungkin karna ada banyak faktor sebab , setelah liat komentar si sailormoon apa kabar hati ibu ini? pasti dia merasa tersunggung dan salah faham laaah karna hati nya lg gundah gelisa , kan ga setiap org itu mempynyai mood hati yang bagus setiap hari nya , kalo si sailormoon itu komen terus2an blak blakan dan yang dikomen itu lagi jelek mood nya apa kabar perasaan org???? pandai lah menjaga perasaan org , toh jelas di agama islam juga dijelas kan , berpandai2 saling menjaga hati satu sama lain sesama sodara kalian .

dlu pas anak ku baru lahir jga dksh nya soya krna asi blm kluar, dn suami suruh beli sufor tp dia gtau asal ambil aja yg pnting 0-6bln sy jga ga nyeduh jga krna msh susah bngun obras luar dlm smpe anus pas besoknya sy ga sngja liat dus nya loh kok soya tp yaudh d abisin ajalah emg sih anyir gtu klo soya tp d abisin aja syang beli pke uang wlwpun anak sy jga ga alergi susu sapi pke yg bukan soya jga ga knapa npa.. tp pas asi dh kluar jd nya mix tp lbh bnyk dbf

lebih baik tanya ke dokternya aja bu. pemberian sufor HARUS atas indikasi, saran dan pengawasan medis, dikemasan sufor jg ada peringatannya kok, silakan dibaca. lagian ibu kan sdh tau itu khusus untuk anak alergi, anak ibu gak alergi supi knp maksa mau kasih soya? susu yg paling bagus buat bayi adalah asi, gak bisa ditandingi oleh sufor merk apapun.

setau ku soya di berikan 1thn ke atas dan itu pun ada alergi susu sapi atau anaknya gamau susu sapi. klo asi ga keluar udah ke dr laktasi pun ttp ga ada minum asi booster pun ga mempan gimna lg jgn judge bu ibu yg gak bisa mengasihi. aku saranin klo sufor untuk new born pake nutri baby royal

2y ago

tpi itu untuk 0-6 bln

terserah ibu aja ah. mau gampang ngasih anak susu, silahkan. kalo mau usaha, kasih anak asi. asi ga keluar ? Konsul sm bidan biar diajarin.

2y ago

aamiin

@bunda lisa : naaah semacem ini , apa kabar bunda lisa ini kalo si sailoor mon komen yang gak gak dengan hati bunda lisa ini yg sedang tdk enak , pasti ada lah ngerasa salah faham dan sedikit kesindir , jelas2 bukan blak blakan tp sentak sengor

nggak apa, di rs juga biasanya bayik di rawat direkomendasikan susu soya kalo asi punya ibunya belum keluar. cuma ya itu, say, soya lebih boros di banding susu sapi. pengalaman anak bbi dikasih susu soya dari bayi sampai dua tahun

2y ago

sehat, cerdas, aktif juga. susu soya emang nggak bikin badan bayi gemuk kayak susu sapi, mbak. justru lebih boros susu soya daripada sapi. bibi saya aja sampai kewalahan sama bajetnya

kan kata apk ini juga , jd org sopan itu gratis . !! mentall bun yang diamankan mental ibu2 yg setiap dikomen sama si sailormoon ini , bukan emosi . emosi mah gabakal dateng kalo komenanya baik .

anknya GK ada alergi knp dikasih sufor soya Bun lbh baik dksh asi aja biar g beli jg dan lbh baik dr semua sufor tktnya KLO dikasih soya jg ntr keterusan minta soya Krn susu soya lbh mahal jg drpd yg biasa