Berapa lama hamil lagi pasca kuretase?

Bunda" disini yg pernah dikuret brpa lama bisa hamil lagi ? Dan kapan waktu yg Bagus buat hamil lagi.. Desember kemarin 2021 sya habis di kuret karna di vonis BO dan smpe skrang blom hamil lagi 🙂 Mohon bantu jawab bund 🙏#pleasehelp #bantusharing #pejuang_garisDua

Berapa lama hamil lagi pasca kuretase?
179 Tanggapan

tergantung Bun ...pengalaman kuh bln Januari 2021 keguguran Bun,gk kuret,cuma minum obat Krn Mash 6minggu janin nya keluar akibat mandi air belerang,trus bulan 2 masih ngerasa nyeri...trus berhenti 3 bulan pn pemulihan,habis itu program,dan jatuh lagi Krn blm bersih...ujung2nya saya kuret bulan 6 2021 Bun,puji Tuhan udh bersih,gk ngerasa nyeri lagi,cuma haid jd kurang lencar z,dan dokter blg 3bulan habis kuret udh bisa,tp kami sama suami nunggu 6bulan Bun,blm dikasih Tuhan sampai skrg

kl dari dokterku disuruh jangan hamil dulu selama 3 bulan bund. tp beda² juga. temenku ada yg 4 bulan, ada yang cuman 2 bulan. waktu itu aku bner² itung... jd suami KB. pas uda 3bulan, aku lebihin 1x haid trs suami ga KB lagi alhamdulillah bulan depannya uda positif... tapi selama masa 3bulan itu aku bener² nyiapin rahim bund. makan sayur, buah, suplemen, vitamin gtu. saran dokterku biar kandungannya nanti siap menerima kehamilan. krna aku wktu itu kuret janin ga berkembang bund.

saya mau jalan 2 bln setelah kuret sudah hamil lagi bunda datang bulan cuma sekali pasca kuret di bulan berikutnya telat pas periksa ternyata hamil memang sih dokter banyak menganjurkan untuk KB dulu brp bulan tapi saya ngga bunda, karna sudah minum jamu"an dari orang tua supaya betul" sehat dan alhamdulillah sekarang hamil sudah jalan 5 bulan semoga terus sehat normal sampai persalinan😊 semangat ya bunda,, semoga segera di hamilkan dan sehat selalu🥰

aku keguguran 2x Bun keguguran yg pertama gk di kuret selang 1 Bln langsung hamil tanpa haid terlebih dahulu , dan akhirnya keguguran lagi di kehamilan 11 week harusnya tp janin netep di 7week akhirnya di kuret di bulan 31mei pas sudah bersih aq KB Bun kata dokter minimal hamil lagi 3 bulan jedanya dan Alhamdulillah lepas KB d bulan September dan bulan Oktober nya langsung hamil sekarang sdh 6 Bln semoga di lancarkan semuanya

aku juga habis keguguran bun bulan november kemarin 2021. cuma gk smpek kuret karna emang keluar sendiri. trus langsung dibersihin juga sma dokter biar plasentanya gk ada yg tertinggal. alhamdulillah sejak februhari 2022 saya udh telat lagi dan dites ternyata positif... mlah gk ada keluhan sma sekali beda sma kehamilan yg dulu.. syukur alhamdulillah.. semoga bunda cepet dikasih momongan lagi ☺️

syaa 1 Juli 2021 kuretase Bun .. Alhamdulillah Oktober sudah gak haid dan tespek positif.. yg penting jaga kesehatan Bun.. minimal kata dokter 3x menstruasi (3bulanan stelah kuretase) baru boleh promil lagi.. dan beberapa Minggu sebelum dinyatakan positif saya minum promavit kalo ga gitu tak selingin asam folat biar kandungan Kita lebih mempersiapkan diri untuk hamil lagi..

september 2021 kemaren aku sempet mengalami keguguran dan di kuretase karna pendarahan yg luar biasa tp alhamdulillah selang 4 bulan aku udh isi lagi sekarang udh dapet 6week 3day klo aku emg sengaja nunda 3 bulan kosong karna sesuai anjuran dari dokter bun, kalo bisa di tunda dulu 3 bulan baru nanti kalo mau promil lagi silahkan bu biar rahimnya sehat dulu🥰

kalo saya 17feb21 kuret BO jg lalu skrg hamil, hpht 2jun21, skrg 37w 2d sdg menunggu dedebayi launching yg penting makanan d jaga seperti sdg promil pada umumnya, istirahat cukup, rutin berhub 2hari sekali alias malam ini iya malam bsk enggak (bkn hanya saat subur saja) dan berdoa 🙏 semangat dan sukses ya bun semoga segera hamil lagi 😇

2y ago

kuretnya beda 2hari dan hphtnya beda 5hari. klo saya kuret 15 feb 21, hpht 7juni, skrg hamil 37w 5d

pengalaman saya, seharusnya setelah 2x menstruasi pasca keguguran boleh hamil lagi, tetapi karena saat dicek keadaan telur kecil2 maka dokter bilang diprogram setelah 3x menstruasi pasca keguguran. Puji syukur pas setelah 3x menstruasi langsung siberikan kepercayaan momongan.. saya keguguran oktober 2021 hamil lagi februari 2022

dulu saya pernah dikuret , kalo saya dikasih saran smaa dokter nya kalo emang udah pengen bener punya anak 3 bulan udh bisa tp alangkah baiknya di jangka 6 bulan, tp kalo saya saya jangka 8 bulan tp tidak boleh KB kecuali KB sendiri, Alhamdulillah berhenti KB langsung ngisi dan sekarang usia kandungan saya udah 7 bulan☺️