Berapa lama hamil lagi pasca kuretase?

Bunda" disini yg pernah dikuret brpa lama bisa hamil lagi ? Dan kapan waktu yg Bagus buat hamil lagi.. Desember kemarin 2021 sya habis di kuret karna di vonis BO dan smpe skrang blom hamil lagi 🙂 Mohon bantu jawab bund 🙏#pleasehelp #bantusharing #pejuang_garisDua

Berapa lama hamil lagi pasca kuretase?
179 Tanggapan

dr spog sy menjelaskan lebih kepada kesiapan rahim dn tubuh untuk kehamilan berikutnya (mencegah keguguran selanjutnya) min. 3bln-6 bln (dgn catatan sebulan - 40 hr sy hrs cek usg lagi untuk melihat kondisi rahim adh bersih/bagus dll disitulah dokter menjelaskan) karena ketika selesai kuretase, tubuh khususnya rahim masih menyesuaikan perubahan kondisi akibat kuretase. sy ke 2 spog pada waktu itu, ya betul karena di testpack pun masih positif pdhl setelah kuretase. nah, katanya ya bgitu kondisi tubuh masih menyesuaikn diri dgn tdk adanya janin. selama 3 bln pasca kuretase sy tdk berhub dgn suami. dan Alhamdulillah langsung hamil lagi.. itu pun saat kehamilan dipantau terus karena awal kehamilan lemah harus konsumsi penguat kandungan sampai usia 6 bln. itulah kenapa pertimbangan jeda waktu pasca kuretase untuk hamil lagi. demi. kesiapan rahim dan tubuh. sempat ada sesal saya waktu itu karena kasihan ke baby yg di dlm apakah berkembang dgn baik takut keguguran lagi, harusnya sy lebih sabar tgu sampai 6 bln saja. dengan perjuangan bedrest total Alhamdulillah sampe melahirkan di usia kandungan 8 bln (prematur bblr). semoga share ini bermanfaat, karena keinginan kita cepat hamil yg belum tentu tubuh siap untuk itu, kasihan ke anak kita juga 😢

akuh juga kuret Bun Krn gk bersih waktu minum obat yg dari dokter... JD cerita nya itu bulan Januari 2021 akuh dan suami mandi air hangat(pelerang) Bun... nyampe drumah janin nya keluar sendiri Bun dgn keadaan sudah tdk bernyawa😭gk da pendarahan,dan akuh juga gk tw itu janin Krn itu kehamilan pertama saya Bunda,seminggu kemudian baru pendarahan,pas d USG dblg BO...trus Dokter gk saranin Kuret hanya d tawarin obat peluruh kantung kehamilan,dsuruh Dokter untuk 3 bulan istirahat jgn hamil dulu,dan selama 3bulan itu akuh nyeri trus Bun,periksa kesana kmari dokter blg udh bersih🤦nah kami program lagi,hamil lagi,jatuh lagi Krn masih nyeri yg sangat nyiksa bgt,pas mutusin berobat pindah kota k Medan,dapat lh solusinya,Dokter yg dmedan blg memang masih ada sisa darah 3cm... itu pun Dokternya meriksa cukup lama,Krn dokter itu gk mw saya sia2 bayar mahal USG gk dpt hasil,dan Dokter itu blg keluhan pelanggan itu yg harus utama dari penyebab nyeri... setelah dapat diputuskan untuk Kuret Bun,habis kuret gk nyeri Dokter blg 3bulan dan lbh baik 6bulan stop hamil dlu,tp kami memutuskan sama suami 7bulan stop Bun... dan skrg puji Tuhan bidan bilang saya hamil skrg...

kalo saran dokter 3 X siklus menstruasi baru boleg promil lagi.Kenapa?biar rahim siap dan kondisi mental juga lebih siap.Tapi kalo memang sudah ga sabar ada baiknya konsul ke dokter tanya rahimnya udah siap untuk hamil lagi belum? tanya jg sama diri bunda sendiri,udah siap belum? saya hamil pertama BO 11w kuret krn pengantin baru jd ngoyo banget pgn ceprt isi 3x menstruasi langsung isi padahal jujur perut masih suka nyeri.Akhirnya usia 7w pendarahan kuret lagi.Setelah itu pasrah aja dan agak trauma utk hamil tapi kuret kali ini baru 2 minggu aja udah ga nyeri ga ada keluhan,eh malah 3 x menstruasi telat lagi di TP negatif jadi saya bawa aja main ke wahana extrim dan aerobic.Hbs itu flek saya kira mau haid ternyata flek implantasi dibawa ke dokter belum terlihat apapun.Jadi suruh cek Beta HCG serum ,menurut kadar beta HCG hamil 4w.Alhamdulillah kehamilannya sehat bayi lahir sesuai umurnya setelah 9bulan dikandungan. jadi setiap kondisi orang kan masing2 ya bund,ada yang baru 1bulan hamil lagi OK ada yang harus nunggu berapa bulan.Kuncinya pasrah dan sehatin dulu fisik mental bunda.

aku pernah ada di posisi bunda, setelah kuret aku langsung di KB pil selama bbrpa bulan krna memg biar rahimnya pulih dulu, dan baiknya memg begitu, berarti bunda baru sekitar 2 bulan ya, sebaiknya tunggu bun jgn buru2, secara medis sih minimal 3-6 bulan ke kehamilan selanjutnua paska kuret.. pasti ngerasa harap2 cemas dan ngerasa takut dgn pendapat org diluar sana yg 'liar' dan 'jahat', tenang bun, aku awalnya gitu tp lama2 dinikmatin, akhirnya 10 bulanan setelah kuret dikasih kepercayaan lagi, skrg usia kehamilan udh 6 bulan alhamdulillah tanpa keluhan.. fokus aja bonding sama suami, nikmatin masa2 berdua, jaga pola hidup, jgn stres krna pasti ngaruh ke hormon dan efeknya ke kesuburan, let it flow bun, insyaa allah semuanya sudah allah atur sedemikian rupa🌹

2y ago

selamat ya bund untuk kehamilannya semoga diberi kesehatan ibu & dedeknya smpe lahiran nanti , iya bund makasih sarannya 😊

bun, ijin kasih saran ya, lebih baik bunda jgn banding2in kondisi bunda dgn yg lain, krna ga semua org tuh murni mau sharing, dan ga semua kondisi org sama.. yg aku rasain dulu justru malah bikin kepikiran, soalnya aku pernah ada di posisi bunda.. kita berfikir positif aja, mungkin disuruh pacaran lebih lama sama suami 😍 atau disuruh belajar lebih banyak hal biar lebih siap nanti saat udh dipercaya lg.. pokoknya jgn terlalu kepikiran ya bun, krna tidak bisa dipungkiri akan berpengaruh ke hormon dan efeknya ke kesuburan.. ikhtiar jaga pola makan, kalau siklus haid bunda teratur bisa HB sama suami 1 minggu setelah selesai haid dan bagusnya pagi2, lalu selanjutnya lakukan 2 hari sekali.. sisanya kita pasrahin aja sambil enjoy ya bun, semangat bunda 🥰🌹

saya juga pernah kuretase bund bulan februari 2021 hampir setahun yg lalu karena janin tidak berkembang ... ada janinnya tapi ga berkembang ... bulan februari saya kuret ... Maret saya sempat haid .... April saya hamil lagi bunda ... tapi saya juga melakukan promil mandiri bund .... waktu itu saya dan suami kalau pagi konsumsi folavit ... agak siang jam 10an minum jus 3 dara (wortel, apel, tomat) ... siang saya dan suami kadang minum ever E kadang nggak .... malam hari abis Maghrib saya minum rebusan buah zuriat .... Alhamdulillah bund berhasil di saya ... juga jangan lupa tandai dan berhubungan di masa suburnya ... caranya pake kalender Masa subur bund ... kalo saya dulu pake app flow ... semoga bermanfaat

kalau setelah kuret boleh hamil lg itu dokter yg tau kondisi bunda bun.. karena setiap bunda disini pasto beda, kalau dokter pasti menyarankan untuk minimal 3 bulan.. tapi kalau dokter aku yg menangani kuret itu dia bilang langsung hamil gpp hanya disuruh makan sehat, berdoa sama bersedekah aja.. tapi kan kembali lg sama rejeki dari Allah dan aku hamil lg setelah 4x haid bun.. yg terpenting dimantapkan hati sama pikirannya aja sih saran aku karena setiap orang pasti beda beda.. kalau saya bukan BO tpi tidak berkembang, gatau kalau BO prosedurnya gimana lebih baik waktu kontrol ditanyain sama dokternya tpi aku rasa pasti dokternya udah ngasih tau kok waktu kontrol setelah kuretnya.. semangat yaa

2y ago

klo dktrku blg mniml 6bln.. tp bru 3 bln dah isi.. dsar aq.. hhe

pengalaman saya dulu kuret karna anak meninggal dalam kandungan UK 36w berhasil lahiran dg induksi tp masih ada jaringan plasenta yg tertinggal akhirnya disuruhnya kuret.. krna saya seperti lahiran org normal biasa saya nifas 40hr, selang 1bulan saya mendapat haid dan ditanggal haid berikutnya saya coba cek ternyata garis 2..alhamdulilah krna Alloh langsung menggantinya saya hamil kembar..tp pas saya hamil perut sering sakit kurang tau karna memang hamil kembar itu rasanya seperti itu apa karna jarak kehamilan saya terlalu dekat jd sering sakit tp dokterku bilang 3bln sudah boleh program lg. alhamdulilah semua baik2 saja krna saya tiap bulan kontrol dokter juga. .

waktu yg bagus adalah sedikasihnya Tuhan bun 😊 saya pasca keguguran ga pake haid, tanpa promil udah hamil lagi.. testpack positif 1 bulan setelah keguguran..ga kuretase, bersih sendiri waktu hamil pertama itu.. sekarang anaknya Alhamdulillah sudah lahir.. sabar.. ikhlas.. dan jangan terlalu d jadikan beban pikiran.. cari aktifitas yg bikin happy sama suami.. sama2 santai.. bisa nonton film bareng, jalan2, staycation d hotel atau apalah yg bikin bunda sama suami fun.. sambil tetap hb rutin 2-3 hari sekali.. InsyaAllah, akan hamil d waktu yg tepat.. semoga disegerakan ya bun..

aq februari 2021 juga abis kuret, dengan vonis yg sma dengan bunda.. BO dan di kuret di usia 14 minggu,, gak usah buru" kepikiran untuk hamil bun.. jalani aja dan menikmati dlu penyembuhan rahimnya dan biar bunda gak terlalu kepikiran yg di takutkan bisa ke stress dan berpengaruh pd hormon.. insyaAllah kalau rezeki gak akan kemana.. Alhamdulillah aq skrg udah hamil lagi usia 19 week, Alhamdulillah cadebay nya sehat.. padahal sebelumnya gak kepikiran bakalan cepet hamil lagi.. semoga bunda juga di beri rezeki yah bunda..🤗🤗🤗