mitos atau fakta

Bunda" disini yang pejuang asi ...mw tanya Apa bner ibu menyusui kalau makan pedas anak nya jadi belekan ? Kira" mitos atau fakta ya Kangen makan pedas soal nya ?

56 Tanggapan

Enggak bund... Aku makan pedas bayi ku fine fine aja. Gak ada korelasinya Cuma bunda liat makanan apa yg pedas. Kalau mie pedas gak ada gizinya untuk anak. Sebaiknya kalau suka makanan pedas, usahakan tetap bergizi meskipun pedas. Contoh sayur asem, sambel, ikan dan tahu. Nutrisi lengkap Atau SOP, ikan ayam, dan sambel Mantap

Klo makan pedas anak bisa jadi diare ituu ada betulnya bunda.. Tapi klo anak belekan itu karna saluran syaraf air matanya blm menyatu, alias belum terbentuk sempurna, mangknya jadi belekan teruss. Ngk papa itu wajarr.. Sering dibersihkan dengan kapas air hangat saja bunda. Tanpa obat apapun. Semoga bermanfaat ...

Mitos bund kalo belekan, kalo diare pasti iya krn aq ngalami sendiri,, karna apa yg dimakan ibu diserap sama tubuh diambil sari2nya dan jadilah asi,, otomatis apa yg dimakan sama ibu dimakan sama debay juga lewat asi,, apalagi kalo kita makan sayur2an hijau pasti bab debaynya juga ikutan hijau

Gak tau si bun, tapi dari dunia kesehatan aja udah di larang juga kan ibu menyusui makan pedes.. Saya juga pas mau pulang dari rumah sakit dokter bilang kalo ibu menyusui boleh makan apa saja kecuali pedes.. Jadi ya nurut aja walaupun sebenarnya kangen banget sama makanan pedes

Mitos bun, Aku makan pedas sampai yg tingkat level tinggi malahan, alhamdulillah ga kenapa2 si babby bun🙏 Yang penting banyak asupan cairan dan sayur2an serta buah2an jg ya bun🙏 Nb: kalau babby sampai mencret trus2an distop makan pedasnya ya bun

Kalau belekan mah mitos bund. Kalau bayinya diare mungkin. Tapi saya alhamdulillah makan pedes terus bayinya baik2 saja. Tapi tiap bayi daya tahannya beda ya. Asal jangan makan yg pedes bgt ntar bundanya mules2 gak bisa nenenin dedeknya, hehehe

mitos mom.. kalo anakku pas pertama kali aku makan pedes lagi rewel minta ampun, mungkin rasa asinya berubah dan pencernaannya gaenak.. tapi pas udah makan pedes kedua kali dan selanjutnya biasa2 aja mungkin yg pertama cuman kaget 😁

Mitos bun. Tapi biasanya kalau saya makan makanan terlalu pedas sampai sakit perut, ngaruh juga ke bayi saya. Pas dia pup kelihatannya kaya sakit dan kadang pupnya encer spt sedang diare

5y ago

🤭🤭iya Bun.. Pdhal lw mkan gk pedas.. gk bisa.. Tp, demi baby. Apapun d turutin..😁😁

Kalau makan pedes nanti anaknya belekan mah mitos, bund.😄 tp memang benar untuk busui sebaiknya dihindari makanan yg ekstrem (pedas, asam) karena nnti pengaruh ke asi nya.

Jgn d pantang2 bunda. Saya malah habis lahiran, lgsg disuapin nasi bungkus pakek sambel,alhamdulillah anakku kuat dn skrg unur nya 2 th gak.takut sama cabe