make up dan skincare untuk bumil

bunda, disini bunda yang sedang hamil masih rutin memakai make up/skincare kah? disamping mual muntah yang bikin males dandan, ada juga rasa takut akan keamanan make up dan skincare untuk bumil aman atau tidak. share dong bunda make up/skincare apa yang aman bunda gunakan selama masa kehamilan? saya bener2 ga pake skincare bund, cuma pake lipcream, alis, sunscreen sama bedak bayi untuk kerja. kalo dirumah polosan aja karena males lebih tepatnya. apalagi uk masih 10w6d. gatau nanti bakalan suka dandan kaya sebelum hamil atau tetep suka bare face sampe lahiran hehe. ayo bunda cerita disini 😊 #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

32 Tanggapan

saya irt tp tiap hari pake skincare, soalnya tipe kulit kering yg gabisa bgt kalo gapake skincare. kalo keluar (yg pastinya tiap minggu ada 2x) pun saya pake makeup. ini saya lakukan dr awal hamil sampe skrg udah 33w. alhamdulillah selama ini janinnya baik2 aja, gaada masalah dr skincare dan bodycare yg saya pake. jd kalo bundanya butuh makeup dan skincare ya pake aja bun, cuma emang harus pilih2. buat skincare, biar mudah sih cari aja yg fokusnya jaga skin barrier dan melembabkan, yg tanpa campuran bahan aktif kalo mau lebih aman. yg anti aging wajib dihindari. sunscreen cari yg tipenya physical jangan chemical. kalo utk makeup saya pake aja yg ada dr sebelum hamil. cuma saya jd lebih hati hati aja kalo makan pasti hapus lipstik dulu biar ga ikut kemakan. skincare saya pakenya moist the originote sm toner hadalabo yg putih. bodycare pake vaseline, cocoknya ini dr dulu. makeup saya pakenya pixy, sunscreen azarine, lipstik loreal.

Boro2 bund cium bau sabun muka aja mual, mau sikat gigi aja mual 😂 tapi aku pakai rangkaian pruduk dr bening klinik yg khusus ibu hamil atau seri mother edition, tapi hanya beberapa x aja aku pakai, tetap aja aku bawaan nya mual pdahal skincare nya ga berbau menyengat sangat di sesuaikan dgn kondisi ibu hamil... Tapi tetap aja aku ga bisa 🤣 ternyata pas di USG JK baby ku cowok, ya Allah pantas aja aku lebih seneng ngebolang ke kebun panas2an liat ikan ternyata bawaan bayi tohhhh... tapi syukurnya selama aku hamil anak cowok ini wajah ku glowing bunda tanpa jerawat & flek, ga tau knapa pdahal aku udh sebulan ini ga skincare an karna mual aja gtu liat nya. Yah begitulah cerita unik kehamilan ku bunda 😂

aku dari tau hamil udh ga pake apa2 bun, kaya nya males bgt mau pake skincare orng mandi aja males🤭 pengen gitu sebener nya hamil tetep dandan ya bun pake ini pake itu, karna sebelum hamil aku bilang pokonya kalo hamil mau tetep keliatan cantikk.. ternyata oh ternyata nyisir rambut aja maless🤣🤣 akhirnya cuma pake bedak bayi udh, skincare yg baru di beli 3hari sblm tespek ga kepake smpe skrng udh lahiran 3bln.. dan skrng masih cari skincare yg aman untuk busui🤭

aku dari jaman gadis emang nyari skincare yang aman untuk bumil busui halal, biar ngga ganti².. alhamdulillah sampai sekarang hamil 18w masih cocok, cuma emang mageran banget yaa, skincare dan dandan tuuh, apa betul bawaan hamil anak cowok gitu? 😅 aku pake produk npure yang cica series bunda.. dari facial foam, toner, serum, day cream, night cream, sun screen.. suka nambah viva spirulina untuk bersihin sisa make up sebelum cuci muka

1y ago

sama bun q jg nyarinya yg aman bumil busui udh ketemu dan cocok.. tp pas hamil emng males bgt apply skincare jd cream mlm q skip hbs pun q gk beli lagi soalnya kalau belipun nntinya jarang dipakek🤣🤣 ni serum juga q jarang makek males bgt bawaanya mlm pngn lngsg rebahan aja.. kadang cuci muka males tp kl diinget2 nnti kulit malah kusem gk dirawat y q sll sempetin cuci muka pke day cream/sunscreen aja

aku trimester pertama gapernah skincare ataupun make up, ga mikirin karna bener2 drop bgt mual muntah sampe demam bapil jerawat muncul banyak. baru2 bisa dandan pas udah tm 3 itupun ttep ga skincare an cuma pake facewash sama pelembap aja yg penting udah ga jerawatan lagi kulit sehat, buat mempercantik nanti dulu sementara tutup pake make up. fokus dulu ke janin yg harus aman sehat, takut pake ini itu ngaruh ga baik ke janinnya

Aku dandan mah mood bgt bun malah ga bisa klo ga dandan hehe. Klo skincare aku selama hamil ga pake sma skli soalnya wkt pas sblom hamil kan mukaku gradakan parah jd pas hamil ini jerawat atau apapun yg dimuka tuh kaya perlahan lahan ilang. Jd cuma pas mandi doang pake sabun cuci wajah yg gak perna skip . Klo jalan sama paksu tetep aja makeup bedakan lipstikan gtuuu

selama hamil aku tetep full make up, bahkan makeup tebal, Krn banyak ketemu orang, dan tuntutan pekerjaan yg mengharuskan saya harus full makeup, aku kurang tau ya produk yg aku gunakan aman atau tidak sebenarnya, tp aku Bernah baca di mana gitu katanya sih aman,, aku pake semua merk dr make over untuk make up.. Krn memang hanya cocok pakai produk tersebut..

saya skincare an/make up an pada saat mau keluar doang bund contohnya kaya mau kondangan gitu, produk yang saya pake rata" dari Wardah,facial wash Wardah,day cream Wardah/Safi, sunscreen eminna,bedak tabur Wardah,foundation Wardah,consiler Wardah. Alhamdulillah aman" aja bund selama USG debay sehat dan normall,yang penting BPOM

aku ganti skincare bun awalnya pake retinolnya avoskin skrg gak kepake krna retinol gak aman buat busui. jd bsa make klo uda lahiran jd sementara pelembab nya pake wardah yg aloevera. eh bersih mukaku dah itu aja stiap hari. klo pas kluar atau ada pnting pake bedak dr ines biar agak putihan😁

1y ago

sma bun sya pake krim yg ada kandungan retinol ny lgsg saya lepas pdhl baru beli tpi gpp cari aman aja dri pda janin knp2..

sunscreennya diliat bun ada bahan oxybenzone dan octinoxate atau ga.. karena itu ga boleh buat bumil (biasanya ada pada chemical sunscreen).. untuk sunscreen cari yg bahannya titanium dioxide atau zinc oxide, biasanya ada physical sunscreen..